Amanti delle crostate, ecco a voi una ricetta super buona ideale per merende in compagnia o come dolce a fine pasto e perché no? E’ adatta anche per fare colazione!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Sono pochi gli strumenti che dovrete utilizzare:
Passaggi
E’ molto semplice realizzare questa deliziosa crostata:
Formate una fontana sul tavolo con la farina, mettere al suo interno il lievito, il pizzicotto di sale, le due uova, il burro e la vanillina;
Impasta per bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo;
Lascia riposare per un’ oretta;
Stendi una parte di pasta per la base e posizionala in una teglia precedentemente imburrata;
Con il resto della pasta frolla, crea delle strisce;
Stendi su tutta la superficie della base la marmellata e forma con le strisce la classica griglia;
Inforna a 180 gradi per 35 minuti.
La crostata si può conservare per 3/4 giorni dentro ad un porta torta, potete variare la farcita con quella che preferite di più! Se non vi piace morbida, potete mettere metà cucchiaino di lievito oppure potete ometterlo!
Dosi variate per porzioni