Crostata Rustica alla marmellata di fragole

Amanti delle crostate, ecco a voi una ricetta super buona ideale per merende in compagnia o come dolce a fine pasto e perché no? E’ adatta anche per fare colazione!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g farina 00
120 Burro morbido
100 zucchero
2 uova (n2)
2 vanillina (bustine)
1 pizzico sale
300 Marmellata di fragole
Lievito per dolci (1 cucchiaino )

Strumenti

Sono pochi gli strumenti che dovrete utilizzare:

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Teglia a cerniera
1 Forno

Passaggi

E’ molto semplice realizzare questa deliziosa crostata:

Formate una fontana sul tavolo con la farina, mettere al suo interno il lievito, il pizzicotto di sale, le due uova, il burro e la vanillina;

Impasta per bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo;

Lascia riposare per un’ oretta;

Stendi una parte di pasta per la base e posizionala in una teglia precedentemente imburrata;

Con il resto della pasta frolla, crea delle strisce;

Stendi su tutta la superficie della base la marmellata e forma con le strisce la classica griglia;

Inforna a 180 gradi per 35 minuti.

La crostata si può conservare per 3/4 giorni dentro ad un porta torta, potete variare la farcita con quella che preferite di più! Se non vi piace morbida, potete mettere metà cucchiaino di lievito oppure potete ometterlo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria