La Besciamella- Ricetta Base

Ciao!! Qui di seguito trovate la ricetta base della besciamella, un grande classico che serve per fare le lasagne, come aggiunta a delle verdure per delle crespelle salate, o semplicemente serve per gratinare delle verdure (tipo broccoli o finocchio). Io vi porto la mia ricetta base, poi voi, fatevela vostra, gli ingredienti sono semplici: Latte,Burro,Farina,Noce … Continue reading La Besciamella- Ricetta Base

By

Ciao!!

Qui di seguito trovate la ricetta base della besciamella, un grande classico che serve per fare le lasagne, come aggiunta a delle verdure per delle crespelle salate, o semplicemente serve per gratinare delle verdure (tipo broccoli o finocchio).

Io vi porto la mia ricetta base, poi voi, fatevela vostra, gli ingredienti sono semplici: Latte,Burro,Farina,Noce Moscata,Sale.

Calibrando la dose della farina, avremmo una besciamella più o meno morbida (dipenda a cosa ci serve), e invece, calibrando il burro l’ avremo più o meno grassa.

La ricetta base non si può sbagliare, e appena ve la dirò la imparerete subito anche voi:)

l’1 e lo 0 la compongono..

1l di latte/100gr burro/100gr farina/q.b. sale e noce moscata.

Visto? semplicissima!

Ora non dovete fare altro che sbizzarrirvi con le preparazioni!

Aspetto le vostre foto via mail.;) A presto, Ci vediamo in Cucina!;)

SEGUITEMI SU:

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/mattiabattocchiochef/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/incucinaconmattia/?ref=bookmarks

YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UC-CzuHyCLbmsXn9GQ7PBlzg?view_as=subscriber

MAIL: mattiabattocchio@gmail.com

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una casseruola capiente, mettere a scaldare il latte, con il sale e la noce moscata grattugiata.

    Per il roux: (burro e farina)

    In un padellino, fare sciogliere il burro (senza farlo soffriggere, quindi a fiamma bassa),inserirci la farina e mescolare con un cucchiaio di legno continuando la cottura per circa 1 minuto.

    Versare il Roux nel latte quasi in ebollizione, e portare a cottura mescolando con una frusta.Far bollire per 3-4 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria