Ciao!!
Qui di seguito trovate la ricetta base della besciamella, un grande classico che serve per fare le lasagne, come aggiunta a delle verdure per delle crespelle salate, o semplicemente serve per gratinare delle verdure (tipo broccoli o finocchio).
Io vi porto la mia ricetta base, poi voi, fatevela vostra, gli ingredienti sono semplici: Latte,Burro,Farina,Noce Moscata,Sale.
Calibrando la dose della farina, avremmo una besciamella più o meno morbida (dipenda a cosa ci serve), e invece, calibrando il burro l’ avremo più o meno grassa.
La ricetta base non si può sbagliare, e appena ve la dirò la imparerete subito anche voi:)
l’1 e lo 0 la compongono..
1l di latte/100gr burro/100gr farina/q.b. sale e noce moscata.
Visto? semplicissima!
Ora non dovete fare altro che sbizzarrirvi con le preparazioni!
Aspetto le vostre foto via mail.;) A presto, Ci vediamo in Cucina!;)
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 l Latte intero
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100 g Burro
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100 g Farina 00
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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In una casseruola capiente, mettere a scaldare il latte, con il sale e la noce moscata grattugiata.
Per il roux: (burro e farina)
In un padellino, fare sciogliere il burro (senza farlo soffriggere, quindi a fiamma bassa),inserirci la farina e mescolare con un cucchiaio di legno continuando la cottura per circa 1 minuto.
Versare il Roux nel latte quasi in ebollizione, e portare a cottura mescolando con una frusta.Far bollire per 3-4 minuti.