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Oggi vi porto la ricetta base delle crespelle.
Le dosi sono le stesse, cambia solo un ingrediente a seconda di quello che dovete fare.Se si tratta di un primo piatto o di un antipasto, aggiungerete il sale, altrimenti lo toglierete e aggiungerete al suo posto lo zucchero.(per la versione dolce possiamo anche lasciare un pizzico di sale, darà più sapidità e gusto alle nostre crepes).
Storia narra, che in Francia erano un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza e i mezzadri le offrivano ai loro padroni. Venivano servite tradizionalmente in occasione della Candelora il 2 febbraio,e, si usava esprimere un desiderio quando si voltava la crêpe nella padella.
Ora,passiamo ai fornelli! In Cucina! 🙂
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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400 ml Latte
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250 g farina00
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60 g Olio di semi
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q.b. sale (per primi piatti)
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q.b. Zucchero (per versione dolce)
Preparazione
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In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta miscelate il latte con le uova.
Aggiungete poi il sale(versione salata)/poco sale e zucchero(versione dolce), l’olio (utilizzo un olio di semi per tenere la crespella più neutra possibile come gusto),ed infine la farina setacciata.
Se necessario passate al chinoise (colino), e procedete con la cottura.
Scaldate per bene una padella della dimensione che vorrete le vostre crespelle, ungetela leggermente con l’aiuto di un pennello con dell’olio, versate poi un mestolino dell’impasto, e con movimenti circolari della padella, fate uno strato sottile omogeneo (più è sottile più buone saranno)
Fate cuocere per 2 minuti e giratela, facendola cuocere per altri 2 minuti, o finché prenderà un colore brunito.
P.S. Dovete gestire il fuoco, la fiamma non deve essere troppo alta, sennò bruceranno, e nemmeno troppo bassa, sennò si seccheranno troppo.
Ora farcitele come più credete e spazio alla fantasia!
Io vi aspetto sempre qui 😉