Gnocchi di Patate -con Dosi-

Oggi vi propongo un classico della cucina, visto che il Blog è nuovo, meglio approfondire le basi no? 🙂 Facciamo gli gnocchi! Il problema principale di questa preparazione è che in casa si fa ad occhio, quindi non verranno mai sempre uguali, a volte saranno più molli e a volte più duri!.. può succedere anche … Continue reading Gnocchi di Patate -con Dosi-

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Oggi vi propongo un classico della cucina,

visto che il Blog è nuovo, meglio approfondire le basi no? 🙂

Facciamo gli gnocchi!

Il problema principale di questa preparazione è che in casa si fa ad occhio, quindi non verranno mai sempre uguali, a volte saranno più molli e a volte più duri!.. può succedere anche che si sfaldino durante la cottura.

Per ovviare a questo, vi porto una ricetta con le dosi, calibrata in maniera perfetta, se userete una tipologia di patate “da gnocchi”, non avrete problemi nel farli della giusta consistenza con questa ricetta.

Naturalmente io non posso sapere che tipo di patate stiate usando, quindi ci vuole sempre l’occhio quando si è in cucina! per capire se l’impasto va bene di consistenza!

Potrete vedere la videoricetta cliccando qui:

https://www.youtube.com/watch?v=eApalcGXT4U&t=12s

Ed ora, Passiamo ai fornelli a cuocere le patate!;)

Ci Vediamo in Cucina!

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg patate (al netto)
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 120 g uovo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa,mettere a sbollentare le patate intere, una volta cotte,privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate.

    Quando saranno tiepide (non vanno lavorate da fredde), allargatele sul banco di lavoro, e versate sopra la farina, la fecola e le uova mescolate con il sale e la noce moscata grattugiata.

    Impastate il tutto, tenetevi della farina di supporto per spolverate il tavolo.

    L’impasto è pronto quando si sarà formata una palla ed il banco da lavoro sarà pulito.

    Molto importante è lavorare poco l’impasto! più si lavora peggio è!

    Ricavate quindi dei salamini (sempre con della farina di supporto), che taglierete a cubetti della dimensione che preferite, e passateli al rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta, per dare la tipica forma allo gnocco.

    Disponeteli in dei vassoi su carta forno e fateli asciugare.

    Potrete poi congelarli,(poi li tuffate in acqua da congelati,senza farli scongelare),disponendoli in dei vassoi staccati uno dall’altro, e quando saranno congelati potrete riporli in dei sacchetti. Si conservano senza problemi!

    Tuffateli in acqua Bollente, conditeli come più credete, e Buon Appetito;)

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