Crema di Zucca e Nocciole Tostate

E’ arrivato l’autunno, il paesaggio si trasforma, regalandoci sfumature fantastiche, nelle gradazioni del giallo, rosso e arancione, le piante più fragili muoiono, il freddo è alle porte, e nell’orto spuntano gli ortaggi di questa stagione, tra cui le zucche. Ne troviamo di tanti tipi,colori,forme e dimensioni, oggi prepareremo una zuppa semplice e leggera, da consumare … Continue reading Crema di Zucca e Nocciole Tostate

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E’ arrivato l’autunno, il paesaggio si trasforma, regalandoci sfumature fantastiche, nelle gradazioni del giallo, rosso e arancione, le piante più fragili muoiono, il freddo è alle porte, e nell’orto spuntano gli ortaggi di questa stagione, tra cui le zucche.

Ne troviamo di tanti tipi,colori,forme e dimensioni, oggi prepareremo una zuppa semplice e leggera, da consumare in una tipica giornata autunnale.

La impreziosiremo con delle nocciole tostate, che la renderanno particolarmente accattivante.

Ci vediamo in cucina 😉

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 Zucca gialla
  • q.b. Brodo vegetale o acqua
  • q.b. Nocciole intere spellate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate pelando la zucca con un coltello o con un pelapatate ( ne esistono in commercio alcuni, indicati anche per togliere la buccia più coriacea della zucca).

    Tagliatela a pezzetti e fatela insaporire con dell’olio e.v.o. che avrete precedentemente scaldato in una casseruola.Salate e coprite di brodo vegetale o acqua.

    Lasciate cuocere finchè la zucca non sarà morbida e in parte avrà gia formato una crema (circa 30-40 minuti).

    Frullatela, aggiustate la consistenza della crema aggiungendo brodo se risulta troppo densa o facendola restringere a fiamma bassa se si presenta troppo fluida. Assaggiate di sale.

    Tagliate le nocciole grossolanamente e fatele tostare in forno per pochi minuti, a secco, senza aggiungerci nulla.

    Tritate il prezzemolo fresco.

    Impiattate adagiando la crema di zucca, le nocciole tostate e una spolverata di prezzemolo. Impreziosite con un filo d’ olio e.v.o. a crudo e servite.

    Buon appetito 🙂

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