E’ arrivato l’autunno, il paesaggio si trasforma, regalandoci sfumature fantastiche, nelle gradazioni del giallo, rosso e arancione, le piante più fragili muoiono, il freddo è alle porte, e nell’orto spuntano gli ortaggi di questa stagione, tra cui le zucche.
Ne troviamo di tanti tipi,colori,forme e dimensioni, oggi prepareremo una zuppa semplice e leggera, da consumare in una tipica giornata autunnale.
La impreziosiremo con delle nocciole tostate, che la renderanno particolarmente accattivante.
Ci vediamo in cucina 😉
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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1 Zucca gialla
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q.b. Brodo vegetale o acqua
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q.b. Nocciole intere spellate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Iniziate pelando la zucca con un coltello o con un pelapatate ( ne esistono in commercio alcuni, indicati anche per togliere la buccia più coriacea della zucca).
Tagliatela a pezzetti e fatela insaporire con dell’olio e.v.o. che avrete precedentemente scaldato in una casseruola.Salate e coprite di brodo vegetale o acqua.
Lasciate cuocere finchè la zucca non sarà morbida e in parte avrà gia formato una crema (circa 30-40 minuti).
Frullatela, aggiustate la consistenza della crema aggiungendo brodo se risulta troppo densa o facendola restringere a fiamma bassa se si presenta troppo fluida. Assaggiate di sale.
Tagliate le nocciole grossolanamente e fatele tostare in forno per pochi minuti, a secco, senza aggiungerci nulla.
Tritate il prezzemolo fresco.
Impiattate adagiando la crema di zucca, le nocciole tostate e una spolverata di prezzemolo. Impreziosite con un filo d’ olio e.v.o. a crudo e servite.
Buon appetito 🙂