Gli spaghetti alla Nerano a mio parere sono uno dei primi piatti più significativi della cucina campana…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e asciughiamo bene le zucchine, spuntiamole. Tagliamole a rondelle spesse 3 millimetri magari aiutandovi con una mandolina. Stendiamole su un canovaccio per asciugarle un pochino.
Nel frattempo in una padella versate dell’olio extravergine d’oliva per friggere le zucchine. Fatele imbiondire poi passatele su carta assorbente.
In un’altra padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio,fate imbiondire poi eliminarlo. Unire le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto con l’aggiunta di basilico fresco spezzettato.
Cuocete al dente gli spaghetti in acqua bollente e salata, e trasferiteli nelle zucchine con un mestolino di acqua di cottura. Aggiungiamo il parmigiano reggiano e parte del provolone. Saliamo e pepiamo all’occorrenza. Mantechiamo e impiattiamo.
Completiamo con il restante provolone e altro basilico fresco.
Buon appetito!!
Dosi variate per porzioni