SERRA CON PATATE AL ROSMARINO

Per tutti gli amanti del mare, della pesca come me e del pesce vi propongo questa ricettina semplice semplice ma al tempo stesso gustosa. Con pochi ingredienti ne vien fuori un secondo veramente gustoso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kgPesce Serra (Ovviamente questo pesa due chilogrammi ma il peso varia in base alla disponibilità.)
  • 600 gpatate a pasta gialla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero macinato
  • 3 spicchid’aglio fresco
  • 1/2limone
  • 1/2 bicchierevino bianco secco (In alternativa potete sostituire il limone con il vino bianco)
  • 2 ramettirosmarino fresco

Strumenti

  • 1 Teglia capiente

Preparazione del Serra con patate al rosmarino:

  1. Prima di tutto pulite il pesce.

    Sciacquate con acqua abbondante cercando di togliere eventuali grumi di sangue lungo la spina centrale.

    Mondate le patate sciacquatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.

    Tenetele in acqua fredda.

    Nel frattempo pulite l’aglio e tagliatelo a metà.

    Lavate e tritate parte del rosmarino.

    Adesso prendete una teglia capiente,

    Versate un filo di olio extravergine d’oliva.

    Scolate le patate e condite con sale pepe, rosmarino ,un filo di olio extravergine d’oliva e due spicchi di aglio tagliati a metà.

    Per il pesce, aprite la pancia e aromatizzate sempre con sale pepe rosmarino e due pezzetti di aglio, adagiatelo in teglia e a questo punto se piace il sapore del limone potete mettere due fettine di limone nella pancia. Disponete le patate attorno e versate ancora un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

    Cuocete in forno statico caldo per 20 minuti a 175 ° ( temperatura varia a seconda della pezzatura del pesce) fino a rosolatura del tutto.

    Passate poi a ventilato per altri 20 minuti o fino a cottura.

    Se durante la cottura dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un bicchiere di acqua sempre dopo che abbia rosolato.

Se preferite gusto del vino, a metà cottura sfumate con vino bianco.

1,5 / 5
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