Per tutti gli amanti del mare, della pesca come me e del pesce vi propongo questa ricettina semplice semplice ma al tempo stesso gustosa. Con pochi ingredienti ne vien fuori un secondo veramente gustoso!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 2 kgPesce Serra (Ovviamente questo pesa due chilogrammi ma il peso varia in base alla disponibilità.)
- 600 gpatate a pasta gialla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero macinato
- 3 spicchid’aglio fresco
- 1/2limone
- 1/2 bicchierevino bianco secco (In alternativa potete sostituire il limone con il vino bianco)
- 2 ramettirosmarino fresco
Strumenti
- 1 Teglia capiente
Preparazione del Serra con patate al rosmarino:
Prima di tutto pulite il pesce.
Sciacquate con acqua abbondante cercando di togliere eventuali grumi di sangue lungo la spina centrale.
Mondate le patate sciacquatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.
Tenetele in acqua fredda.
Nel frattempo pulite l’aglio e tagliatelo a metà.
Lavate e tritate parte del rosmarino.
Adesso prendete una teglia capiente,
Versate un filo di olio extravergine d’oliva.
Scolate le patate e condite con sale pepe, rosmarino ,un filo di olio extravergine d’oliva e due spicchi di aglio tagliati a metà.
Per il pesce, aprite la pancia e aromatizzate sempre con sale pepe rosmarino e due pezzetti di aglio, adagiatelo in teglia e a questo punto se piace il sapore del limone potete mettere due fettine di limone nella pancia. Disponete le patate attorno e versate ancora un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Cuocete in forno statico caldo per 20 minuti a 175 ° ( temperatura varia a seconda della pezzatura del pesce) fino a rosolatura del tutto.
Passate poi a ventilato per altri 20 minuti o fino a cottura.
Se durante la cottura dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un bicchiere di acqua sempre dopo che abbia rosolato.