Polpo alla griglia con pomodori secchi, cetrioli e Tzatziki

Voglio proporvi questo antipasto veramente fresco e facile da realizzare l’ideale per queste giornate calde d’estate.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8Tentacoli di polpo verace grandi
  • 1carota
  • 1Costa di sedano
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.sale fino e grosso

Per la salsa Tzatziki:

  • 250 gyogurt greco
  • 1cetriolo
  • 1spicchio di aglio
  • 1 cucchiainodi aceto di vino bianco
  • q.b.sale fino

Per la decorazione:

  • 1cetriolo
  • 20pomodori secchi
  • q.b.Foglie di misticanza
  • q.b.Fogli di prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola capiente
  • 1 Griglia in ghisa
  • 1 Frullatore ad immersione

Preparazione :

  1. Prima di tutto mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata. Mondate e tagliate a pezzettoni la carota il sedano e la cipolla e mettetele nell’acqua che bolle.

    Cuocere il polpo per 15 minuti ( il tempo varia a seconda della grandezza).

    Nel frattempo preparate la salsa Tzatziki tagliando il cetriolo a piccoli pezzetti e unendolo agli altri ingredienti. Frullate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale.

    Mettete a riscaldare la griglia di ghisa o in alternativa una padella antiaderente.

    Adagiate i tentacoli di polpo leggermente oleati e fateli marcare ambo i lati fino a cottura. Salate con granelli di sale grosso.

    A questo punto impiattate. Disponete la salsa Tzatziki sul fondo, i tentacoli a vostro piacimento e completate con lamelle di cetriolo, pomodori secchi, misticanza e foglie di prezzemolo.

    A vostro piacimento qualche goccia di olio extravergine d’oliva.

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