Voglio proporvi questo antipasto veramente fresco e facile da realizzare l’ideale per queste giornate calde d’estate.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 8Tentacoli di polpo verace grandi
- 1carota
- 1Costa di sedano
- 1/2cipolla bianca
- q.b.sale fino e grosso
Per la salsa Tzatziki:
- 250 gyogurt greco
- 1cetriolo
- 1spicchio di aglio
- 1 cucchiainodi aceto di vino bianco
- q.b.sale fino
Per la decorazione:
- 1cetriolo
- 20pomodori secchi
- q.b.Foglie di misticanza
- q.b.Fogli di prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola capiente
- 1 Griglia in ghisa
- 1 Frullatore ad immersione
Preparazione :
Prima di tutto mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata. Mondate e tagliate a pezzettoni la carota il sedano e la cipolla e mettetele nell’acqua che bolle.
Cuocere il polpo per 15 minuti ( il tempo varia a seconda della grandezza).
Nel frattempo preparate la salsa Tzatziki tagliando il cetriolo a piccoli pezzetti e unendolo agli altri ingredienti. Frullate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale.
Mettete a riscaldare la griglia di ghisa o in alternativa una padella antiaderente.
Adagiate i tentacoli di polpo leggermente oleati e fateli marcare ambo i lati fino a cottura. Salate con granelli di sale grosso.
A questo punto impiattate. Disponete la salsa Tzatziki sul fondo, i tentacoli a vostro piacimento e completate con lamelle di cetriolo, pomodori secchi, misticanza e foglie di prezzemolo.
A vostro piacimento qualche goccia di olio extravergine d’oliva.