Dolce semplice da realizzare, allegro da guardare e dal sapore fresco.
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 24 cm diametro.
- 400 gPasta frolla
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 500 mlLatte intero
- 3Tuorli
- 70 gZucchero semolato
- 40 gFarina 00
- 2 Limoni non trattati (scorza)
- 1Bacca di vaniglia
Strumenti
LA FRUTTA:
- 1 Arancio
- 1 Banana
- 1 Kiwi
- 1/2 Cantalupo
- 10 Fragole
PER LUCIDARE:
- 1 Bustina di Tortagel
Preparazione della crostata:
Preparare la pasta frolla.
Stendere ad uno spessore di 1/2 cm e foderare uno stampo per crostata da 24 cm diametro . Bucherellare bene con una forchetta o un forapasta.
Cuocere in forno ventilato a 170° per 15 minuti circa.
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:
Portare a bollore il latte con la vaniglia e la scorza dei limoni.
Mischiare la farina e lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema liscia versare parte del latte e stemperare, unire il restante latte rimescolare e rimettere sul fuoco basso. Cuocere per 10-15 minuti o fino a che non si rapprende.
Versare in un contenitore e coprire con pellicola a contatto.
LA FRUTTA:
Mondare la frutta e tagliarla a vostro piacimento.
PER LUCIDARE:
Seguire le indicazioni riportate sulla bustina.
Disporre la crema sullo stampo di frolla in maniera uniforme. Adagiare la frutta a vostro piacimento lucidare con tortagel tiepido.
Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servire.