Crostata con Frutta fresca

Dolce semplice da realizzare, allegro da guardare e dal sapore fresco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm diametro.

  • 400 gPasta frolla

PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 500 mlLatte intero
  • 3Tuorli
  • 70 gZucchero semolato
  • 40 gFarina 00
  • 2 Limoni non trattati (scorza)
  • 1Bacca di vaniglia

Strumenti

LA FRUTTA:

  • 1 Arancio
  • 1 Banana
  • 1 Kiwi
  • 1/2 Cantalupo
  • 10 Fragole

PER LUCIDARE:

  • 1 Bustina di Tortagel

Preparazione della crostata:

  1. Preparare la pasta frolla.

    Stendere ad uno spessore di 1/2 cm e foderare uno stampo per crostata da 24 cm diametro . Bucherellare bene con una forchetta o un forapasta.

    Cuocere in forno ventilato a 170° per 15 minuti circa.

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:

  1. Portare a bollore il latte con la vaniglia e la scorza dei limoni.

    Mischiare la farina e lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema liscia versare parte del latte e stemperare, unire il restante latte rimescolare e rimettere sul fuoco basso. Cuocere per 10-15 minuti o fino a che non si rapprende.

    Versare in un contenitore e coprire con pellicola a contatto.

LA FRUTTA:

  1. Mondare la frutta e tagliarla a vostro piacimento.

PER LUCIDARE:

  1. Seguire le indicazioni riportate sulla bustina.

  2. Disporre la crema sullo stampo di frolla in maniera uniforme. Adagiare la frutta a vostro piacimento lucidare con tortagel tiepido.

    Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servire.

2,0 / 5
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