Carpaccio di Branzino agli agrumi

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 kgSpigola fresca
  • 1Limone
  • 1Arancio
  • 1Lime
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo in foglie

Strumenti

  • 1 Coltello sfilettapesce

Preparazione del carpaccio:

  1. Squamare ed sviscerare la spigola che dovrà essere freschissima.

    Ovviamente per questa ricetta servirebbe un abbattitore ma un’alternativa valida domestica e quella di porre il pesce in freezer per almeno 96 ore chiuso in un sacchetto per alimenti.

    Trascorso il tempo rigenerare il pesce scongelandolo in frigorifero e procedere alla sfilettatura e al taglio a carpaccio.

    In una terrina premere tutti gli agrumi e mischiare fra loro con un pizzico di sale e un filo di olio.

    Immergere per qualche minuto il pesce nel succo di agrumi.

    Mi raccomando il tempo che prende un po sapore, non deve cuocere!!

    Adesso in due piatti di portata magari di vetro per avere maggior effetto ottico, adagiamo il branzino sfilettato dando eventualmente una forma in base al piatto, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe rosa.

    Decorare con spicchi di agrumi tagliati a vivo, prezzemolo a foglie e se piace qualche foglia di insalate varie.

    Io in questo caso per avere maggior effetto cromatico ho utilizzato del radicchio e qualche pomodorino intero.

3,0 / 5
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