Brioche con il tuppo

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 brioche:

  • 500 gFarina Manitoba
  • 75 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 10 gSale
  • 200 mlLatte
  • 30 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Arancia grattugiata
  • 1Limone grattuggiato
  • 1Uovo per spennellare

Strumenti

  • 2 Teglie da forno con carta forno

Preparazione dell’impasto Brioche:

  1. In planetaria unire tutti gli ingredienti tranne il latte e il burro.

    Iniziare ad impastare per 5 minuti.

    Aggiungere il latte a temperatura ambiente in due volte fino a completo assorbimento.

    Per ultimo incorporare il burro a pomata e impastare fino a completa formazione della maglia glutinica.

    Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.

    Fare riposare la massa per 30-40 minuti.

    Trascorso il tempo formare le palline.

    Fare 10 palline da 80 gr e altre 10 palline da 20 gr.

    Fare lievitare fino a raddoppio in forno a luce spenta.

  2. Queste sono le palline dopo la prima lievitazione.

  3. Allargare delicatamente con le punte delle dita le palline da 80 gr e posizionare quelle più piccole sopra.

    Spennellare con l’uovo battuto e far riposare ancora per 30-40 minuti.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 190°per 14 minuti.

  4. Questo è il risultato finale.

Potete conservare le brioche in un sacchetto a chiusura ermetica per 2-3 giorni.

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