- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 brioche:
- 500 gFarina Manitoba
- 75 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 10 gSale
- 200 mlLatte
- 30 gLievito di birra fresco
- 1 bustinaVanillina
- 1Arancia grattugiata
- 1Limone grattuggiato
- 1Uovo per spennellare
Strumenti
- 2 Teglie da forno con carta forno
Preparazione dell’impasto Brioche:
In planetaria unire tutti gli ingredienti tranne il latte e il burro.
Iniziare ad impastare per 5 minuti.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente in due volte fino a completo assorbimento.
Per ultimo incorporare il burro a pomata e impastare fino a completa formazione della maglia glutinica.
Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Fare riposare la massa per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo formare le palline.
Fare 10 palline da 80 gr e altre 10 palline da 20 gr.
Fare lievitare fino a raddoppio in forno a luce spenta.
Queste sono le palline dopo la prima lievitazione.
Allargare delicatamente con le punte delle dita le palline da 80 gr e posizionare quelle più piccole sopra.
Spennellare con l’uovo battuto e far riposare ancora per 30-40 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 190°per 14 minuti.
Questo è il risultato finale.