- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gscialatielli freschi
- 1/2 kgFrutti di mare misti ( cozze, vongole, tartufi di mare) o altro a vostro piacimento
- 100 gpomodorini ciliegino o del piennolo
- 1 spicchioaglio tritato finemente
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale fino
- q.b.peperoncino tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Questa ricetta può essere modificata ovviamente con l’aggiunta di ulteriori ingredienti, gamberi, calamari , seppia, ecc.
Prima di tutto puliamo le cozze.
Mettiamo a spurgare in acqua salata meglio ancora se quella di mare.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
Tritiamo aglio e prezzemolo.
Versiamo gli scialatielli in acqua salata bollente.
Nel frattempo in una padella capiente facciamo rosolare aglio olio e peperoncino.
Lontano dal fuoco mettiamo i pomodorini e facciamo appassire un minuto, uniamo i frutti di mare e copriamo con un coperchio e facciamo aprire.
Mi raccomando man mano che si aprono i frutti di mare tagliamoli per evitare che secchino.
Scoliamo gli scialatielli al dente e mantechiamo con il sugo ottenuto. Aggiustare di sale e pepe se occorre e un goccio di acqua se risultano un po asciutti.
Impiattare disponendo i frutti di mare sulla pasta, spolveriamo con prezzemolo tritato.
Buon appetito!