Scialatielli ai frutti di mare

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gscialatielli freschi
  • 1/2 kgFrutti di mare misti ( cozze, vongole, tartufi di mare) o altro a vostro piacimento
  • 100 gpomodorini ciliegino o del piennolo
  • 1 spicchioaglio tritato finemente
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.peperoncino tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Questa è una ricetta veramente semplice da fare ma vi assicuro dal sapore di mare intenso.
Questa ricetta può essere modificata ovviamente con l’aggiunta di ulteriori ingredienti, gamberi, calamari , seppia, ecc.
  1. Prima di tutto puliamo le cozze.

    Mettiamo a spurgare in acqua salata meglio ancora se quella di mare.

    Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.

    Tritiamo aglio e prezzemolo.

    Versiamo gli scialatielli in acqua salata bollente.

    Nel frattempo in una padella capiente facciamo rosolare aglio olio e peperoncino.

    Lontano dal fuoco mettiamo i pomodorini e facciamo appassire un minuto, uniamo i frutti di mare e copriamo con un coperchio e facciamo aprire.

    Mi raccomando man mano che si aprono i frutti di mare tagliamoli per evitare che secchino.

    Scoliamo gli scialatielli al dente e mantechiamo con il sugo ottenuto. Aggiustare di sale e pepe se occorre e un goccio di acqua se risultano un po asciutti.

    Impiattare disponendo i frutti di mare sulla pasta, spolveriamo con prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

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