Linguine all’Astice

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2astici da 400 gr c.a
  • 200 gpomodorini ciliegini
  • 400 glinguine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1spicchio di Aglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierebrandy
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo gli astici alla cottura spaccandoli a metà nel senso della lunghezza e spaccare leggermente le chele. Lavarle asportando le interiora.

    Se dovessero essere presenti le uova mi raccomando conserviamole poiché ci serviranno in seguito.

    In una padella capiente facciamo rosolare l’aglio tritato e facciamo rosolare gli astici ambo i lati.

    Sfumiamo con il brandy e facciamo flambare. Mi raccomando attenzione!

    Mentre si sfuma il liquore tagliamo a metà i pomodorini, uniamo agli astici saliamo e pepiamo.

    Facciamo appassire per qualche minuto e versiamo un mestolino di acqua.

    Cuociamo le linguine molto al dente e mantechiamo nel fondo preparato.

    Spolveriamo di prezzemolo e se avete le uova aggiungiamo alla pasta e mescoliamo a fuoco spento.

    Impiattiamo e buon appetito!

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