- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 2astici da 400 gr c.a
- 200 gpomodorini ciliegini
- 400 glinguine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1spicchio di Aglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 1/2 bicchierebrandy
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per prima cosa prepariamo gli astici alla cottura spaccandoli a metà nel senso della lunghezza e spaccare leggermente le chele. Lavarle asportando le interiora.
Se dovessero essere presenti le uova mi raccomando conserviamole poiché ci serviranno in seguito.
In una padella capiente facciamo rosolare l’aglio tritato e facciamo rosolare gli astici ambo i lati.
Sfumiamo con il brandy e facciamo flambare. Mi raccomando attenzione!
Mentre si sfuma il liquore tagliamo a metà i pomodorini, uniamo agli astici saliamo e pepiamo.
Facciamo appassire per qualche minuto e versiamo un mestolino di acqua.
Cuociamo le linguine molto al dente e mantechiamo nel fondo preparato.
Spolveriamo di prezzemolo e se avete le uova aggiungiamo alla pasta e mescoliamo a fuoco spento.
Impiattiamo e buon appetito!