Tiramisù ai mirtilli

Tiramisù ai mirtilli

Che bontà questo Tiramisù ai mirtilli,oggi mi sono data alla pazza gioia con questo bicchiere al tiramisù,ho detto voglio provare questo mix di contrasti,e vi dico che il risultato è perfetto.Potete farlo in tantissimi modi,con cacao e crema, mascarpone con panna,savoiardi e yogurt ai mirtilli,con panna e nutella…a vostro gusto…e vi dico che è una vera buontà.Il tiramisù al bicchiere ha bisogno di 3 ore di riposo in frigo, quindi vi consigliamo di preparalo con un certo anticipo. Più sta più è buono!!!Ora vi spiego tutto il procedimento….Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone  circa 30 minuti prima della preparazione,poi prendete una ciotola e montate la panna ben ferma,in un piatto schiacciate bene il mascarpone con una forchetta in modo che non rimangono i grumi,aggiungete il mascarpone alla panna girando piano piano con una spatolina senza smontare la panna,preparate una bella macchinetta di caffè e fatelo raffreddare,una volta raffreddato iniziamo a preparare i bicchierini di Tiramisù ai mirtilli.Allora per semplificare il tutto e far venire una bella decorazione,prendete una sacca a poche,fate uno strato di crema e una grattugiata di cioccolato,poi mettete i pavesini bagnati (mi raccomando non troppo) poi aggiungete un bel cucchiaio di yogurt schiacciate bene con il cucchiaio in modo che lo yogurt si estende bene,poi pavesini  bagnati e infine la crema con una bella grattata di cioccolato.Per dare un tocco a questo bellissimo bicchiere ho preso una cialda,guardate che spettacolo….come vedete è molto semplice da preparare,io ne ho fatti una decina con questa ricetta,e non usate un bicchiere troppo grande.Se volete potete prepararlo il sabato sera per la domenica mettendolo  in frigo e non succede assolutamente nulla.Solo la cialda dovete metterla nel momento che lo servite a tavola se no si ammorbidisce.Sono contenta che questo esperimento è uscito alla grande,spero piaccia anche a voi!!!Provare per credere.

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Tiramisù ai mirtilli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Caffè solubile
  • scaglie di Cioccolato
  • Cialde 10
  • Savoiardi q.b.
  • 2 yogurt grandi ai mirtilli

@in cucina con mariarosaria

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