Sartu’ di riso al forno

Sartu’ di riso al forno

Oggi ho voluto preparare un primo molto semplice e buono,il sartu’ di riso con piselli,provola e carne macinata.Un primo che preparo spesso il lunedì,per riciclare il pentolone di sugo della domenica.Un piatto che piace molto alle mie bimbe,loro non preferiscono tanto i piselli,ma così,messi nel riso, li adorano.Potete tranquillamente prepararlo il giorno prima,basta tenerlo in frigo appena si sarà raffreddato dopo la cottura.Ora  basta solo andare a vedere insieme come preparare questo magnifico primo!!!

Sartu di riso al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 5 bicchieri
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Carne macinata 300 g
  • Mozzarelle 2
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Olio di oliva
  • Cipolla piccola
  • Piselli precotti 1 scatola di

Preparazione

    • In una pentola fate rosolare la cipolla,aggiungete la carne macinata e fatela soffriggere per un pò,aggiungete la salsa di pomodoro,ed il sale fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa.
    • Ora passiamo alla cottura del riso,prendiamo una pentola piena di acqua,portiamo a bollore ed inseriamo il riso,facciamo cuocere almeno tre minuti in meno della propria cottura.
    • Una volta pronto il riso,scoliamo bene e rimettiamo nella pentola,aggiungiamo un bel mestolo di sugo,e la scatola di piselli,giriamo bene il tutto.
    • Prendiamo una pirofila e aggiungiamo un mestolo di sugo,mettiamo metà quantitativo di riso e aggiungete la mozzarella a fettine e una bella grattuggiata di parmigiano.
    • Ricoprite con il restante riso,un mestolo di sugo,parmigiano e pezzetti di mozzarella.
    • Infornate a 170°per 10 minuti,deve risultare ben dorato in superficie.
    • Il vostro sartu’di riso al forno è pronto per essere servito.
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Note

Potete conservare il sartu’ di riso al forno in frigo,e consumarlo il giorno dopo,se la roba che userete è fresca di giorno lo potete tranquillamente congelarlo!

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