Sartu’ di riso al forno
Oggi ho voluto preparare un primo molto semplice e buono,il sartu’ di riso con piselli,provola e carne macinata.Un primo che preparo spesso il lunedì,per riciclare il pentolone di sugo della domenica.Un piatto che piace molto alle mie bimbe,loro non preferiscono tanto i piselli,ma così,messi nel riso, li adorano.Potete tranquillamente prepararlo il giorno prima,basta tenerlo in frigo appena si sarà raffreddato dopo la cottura.Ora basta solo andare a vedere insieme come preparare questo magnifico primo!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso 5 bicchieri
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Sale q.b.
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Passata di pomodoro 300 ml
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Carne macinata 300 g
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Mozzarelle 2
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Parmigiano reggiano 40 g
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Olio di oliva
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Cipolla piccola
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Piselli precotti 1 scatola di
Preparazione
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- In una pentola fate rosolare la cipolla,aggiungete la carne macinata e fatela soffriggere per un pò,aggiungete la salsa di pomodoro,ed il sale fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa.
- Ora passiamo alla cottura del riso,prendiamo una pentola piena di acqua,portiamo a bollore ed inseriamo il riso,facciamo cuocere almeno tre minuti in meno della propria cottura.
- Una volta pronto il riso,scoliamo bene e rimettiamo nella pentola,aggiungiamo un bel mestolo di sugo,e la scatola di piselli,giriamo bene il tutto.
- Prendiamo una pirofila e aggiungiamo un mestolo di sugo,mettiamo metà quantitativo di riso e aggiungete la mozzarella a fettine e una bella grattuggiata di parmigiano.
- Ricoprite con il restante riso,un mestolo di sugo,parmigiano e pezzetti di mozzarella.
- Infornate a 170°per 10 minuti,deve risultare ben dorato in superficie.
- Il vostro sartu’di riso al forno è pronto per essere servito.
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Note
Potete conservare il sartu’ di riso al forno in frigo,e consumarlo il giorno dopo,se la roba che userete è fresca di giorno lo potete tranquillamente congelarlo!
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