Al posto di quelli classici oggi vi propongo la mia ricetta cupcake,coperti da una bella nuvola di panna e philadelphia e decorati con cuoricini rosa per dargli un bel tocco di vivacità.Questa volta ,consentitemi,ho voluto sfruttare i colori di questa primavera che tarda ad arrivare,prendendo spunto dai bellissimi peschi in fiore.
Ora non ci resta di vedere come realizzare questa buonissima Ricetta cupcake.
- Non perderti queste ricette:
- Pastiera napoletana
- Ciambella all’arancia morbidissima
- Muffin alla panna
- Biscotti morbidi con ricotta e senza uova
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Impasto Cupcake
-
Uova 3
-
Yogurt 1 vasetto
-
Farina 3 vasetti
-
Zucchero 2 vasetti
-
Olio di semi 1 vasetto
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Crema (Frosting)
-
Philadelphia 500 g
-
Panna montata 500 l
-
Pannafix 1 bustina
-
Zucchero a velo 3 cucchiai
-
Decorazione alimentare
Preparazione
-
- PROCEDIMENTO BIMBY:
- Inserite ne boccale le uova e lavorate per 2 minuti velocità 3.
- Aggiungete lo yogurt e lo zucchero,e lavorate per 20 secondi velocità 4.
- Unite l’olio a filo dal foro del coperchio,e continuate a lavorare.
- Infine sempre con il bimby in movimento inserite i vasetti di farina,e la bustina di lievito per dolci.
- Lavorate il tutto a velocità 5 per 20 secondi.
- A questo punto no vi resta di versare il contenuto all’interno degli stampini per muffin,facendo attenzione a riempire solo per metà i pirottini,evitando che l’impasto possa fuoriuscire dai bordi durante la cottura.
- Infornate i pirottini nel forno preriscaldato a 180°per 20 minuti,per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.
- PROCEDIMENTO MANUALE:
- Prendete una ciotola ed inserite le uova e lavorate per almeno 1 minuto,inserite lo yogurt lo zucchero e l’olio e lavorate bene il tutto.
- Infine inserite la farina e la bustina di lievito per dolci,lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
CREMA PER GUARNIRE:
- Una volta preparati i cupcake,lasciateli raffreddare e iniziamo a preparare il frosting.
- In una ciotola montiamo la panna con la bustina (Pannafix)ben ferma.
- In un’altra ciotola lavoriamo con una forchetta la philadelphia con lo zucchero a velo.
- Incorporiamo la Philadelphia alla panna montata,e lavoriamo il tutto per qualche secondo,per far si che non ci siano grumi.
- Ponete la crema ottenuta in una sacca a poche e decorate i cupcake.
- Decorate a piacere!!!
Note
Ti piace la mia ricetta?allora vieni nella mia pagina facebook,li troverai tantissime ricette lascia un like cliccando qui IN CUCINA CON MARIAROSARIA
SEGUIMI SU ALTRI SOCIAL:
Mi farebbe piacere ricevere le foto delle mie ricette fatte da voi,e condividerle sul mio blog!!
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Fatti già due volte buonissimi
Grazieee