Ricetta cupcake (bimby e non)

Al posto di quelli classici oggi vi propongo la mia ricetta cupcake,coperti da una bella nuvola di panna e philadelphia e decorati con cuoricini rosa per dargli un bel tocco di vivacità.Questa volta ,consentitemi,ho voluto sfruttare i colori di questa primavera che tarda ad arrivare,prendendo spunto dai bellissimi peschi in fiore.

Ora non ci resta di vedere come realizzare questa buonissima Ricetta cupcake.

 

 

Ricetta cupcake
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto Cupcake

  • Uova 3
  • Yogurt 1 vasetto
  • Farina 3 vasetti
  • Zucchero 2 vasetti
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Crema (Frosting)

  • Philadelphia 500 g
  • Panna montata 500 l
  • Pannafix 1 bustina
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Decorazione alimentare

Preparazione

    • PROCEDIMENTO BIMBY:
    • Inserite ne boccale le uova e lavorate per 2 minuti velocità 3.
    • Aggiungete lo yogurt e lo zucchero,e lavorate per 20 secondi velocità 4.
    • Unite l’olio a filo dal foro del coperchio,e continuate a lavorare.
    • Infine sempre con il bimby in movimento inserite i vasetti di farina,e la bustina di lievito per dolci.
    • Lavorate il tutto a velocità 5 per 20 secondi.
    • A questo punto no vi resta di versare il contenuto all’interno degli stampini per muffin,facendo attenzione a riempire solo per metà i pirottini,evitando che l’impasto possa fuoriuscire dai bordi durante la cottura.
    • Infornate i pirottini nel forno preriscaldato a 180°per 20 minuti,per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino.

     

    • PROCEDIMENTO MANUALE:
    • Prendete una ciotola ed inserite le uova e lavorate per almeno 1 minuto,inserite lo yogurt  lo zucchero e l’olio e lavorate bene il tutto.
    • Infine inserite la farina e la bustina di lievito per dolci,lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    CREMA PER GUARNIRE:

    • Una volta preparati i cupcake,lasciateli raffreddare e iniziamo a preparare il frosting.
    • In una ciotola montiamo la panna con la bustina (Pannafix)ben ferma.
    • In un’altra ciotola lavoriamo con una forchetta la philadelphia con lo zucchero a velo.
    • Incorporiamo la Philadelphia alla panna montata,e lavoriamo il tutto per qualche secondo,per far si che non ci siano grumi.
    • Ponete la crema ottenuta in una sacca a poche e decorate i cupcake.
    • Decorate a piacere!!!

Note

Ti piace la mia ricetta?allora vieni nella mia pagina facebook,li troverai tantissime ricette lascia un like cliccando qui IN CUCINA CON MARIAROSARIA

SEGUIMI SU ALTRI SOCIAL:

Mi farebbe piacere ricevere le foto delle mie ricette fatte da voi,e condividerle sul mio blog!!

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

2 Risposte a “Ricetta cupcake (bimby e non)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *