Cornetti super soffici

Caldi ed intensi profumi mattutini per iniziare alla grande le nostre giornate…ecco a voi i cornetti super soffici fatti in casa,una soluzione diversa che ci invita di recarci in bar o pasticceria,per una classica colazione all’italiana,accompagnati ovviamente da una bella tazzulella di caffè.Andiamo a vedere passo per passo come preparare questi meravigliosi cornetti super soffici.

cornetti super soffici
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba 600 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 130 l
  • Burro 180 g
  • Uova 5
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 2 cucchiaini
  • Scorza di limone

Per pennellare

  • Latte
  • Zucchero

Preparazione

    • Come prima cosa sciogliete il lievito con il latte nel bimby a 37°per 1 minuto velocità 1.
    • Inserite le uova ed il burro 3 minuti velocità 3
    • infine inserite la farina,il pizzico di sale,la scorza di limone,e due cucchiaini di succo di limone.
    • lavorate il tutto per 5 minuti velocità spiga.
    • lavorate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
    • Il composto può risultare un pò appiccicoso ma è la giusta consistenza,mettetelo in una ciotola,coprite con un panno e fatelo lievitare fino al raddoppio.(almeno 3 ore)
    • Eccolo dopo tre ore di lievitazione,gonfio e profumato!
  1. Prelevate l’impasto,stendete su un piano infarinato e ricavate un rettangolo.

  2. Ritagliate la pasta e ricavate dei triangoli.

  3. Arrotolate i cornetti partendo dalla base grande.

  4. Sistemate i cornetti sulla leccarda rivestita da carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio.Spennellate i cornetti con il latte e una spolverata di zucchero bianco.Una volta pronti infornate in forno caldo a 170°per 15/20 minuti,dipende dal forno.Se vedete che si colorano tanto abbassate la temperatura e coprite i cornetti con carta da forno,cosi continuano la cottura senza bruciarsi.

Note

  • Potete conservare i cornetti per 3 giorni chiusi in una busta da congelatore,saranno morbidi come appena sfornati.
  • Mi farebbe piacere ricevere le foto delle mie ricette,e condividerle insieme a voi sul mio blog.
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