Calza della befana al cioccolato e nocciole

La Calza della Befana con cioccolato e nocciole è un dolce tutto da gustare: un grande biscotto a forma di calza, ripieno di cioccolato bianco e nero e decorato con biscotti a forma di stelline.

Bella da vedere e tanto golosa, i vostri bambini saranno veramente contenti di riceverla come regalo, a meno che non meritino il classico carbone ihihihihi!!

Non perdere queste ricette:
Stella di Pandoro con mousse al mascarpone
Palline di pandoro e nutella bianca
Crostata di Natale con marmellata

calza della befana con cioccolato e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.glassa per dolci

Preparazione

  1. 1.Nella ciotola della planetaria (o sul piano di lavoro), versate la farina, le uova, l’olio di semi di girasole lo zucchero e il lievito istantaneo per dolci.

    2.Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    3.Avvolgete la pasta frolla in un po’ di pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per trenta minuti.

    4.Su di un piano da lavoro mettete un pò di farina.

    5.Riprendete la pasta dal frigo e stendete la pasta frolla col matterello, dopo di che con un coltellino o rotellina ritagliate la forma della calza.

    6.Adagiate su una teglia con carta da forno e stendete all’interno sia il cioccolato bianco e nero per tutta la superficie lasciando liberi i bordi.

    7.Prendete la granella di nocciola e ricoprite il cioccolato.

    8.Con l’impasto rimasto ricavate un’altra calza e ricoprite chiudendo bene i bordi con una forchettina .

    9.Infornate a 180° per circa 15 minuti.

    10.Una volta ottenuta una consistenza dorata sfornatela.

  2. calza della befana con cioccolato e nocciole

    Ricavate tante stelline con la pasta in più.Cosi potete decorare la vostra calza.

    Ecco pronta la calza della befana con cioccolato e nocciole da far sgranocchiare ai vostri bambini.

Potete tranquillamente preparare la calza il giorno prima.

Per decorare le stelline usate la glassa.

Ti piace la ricetta Calza della befana al cioccolato e nocciole??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!

Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Vieni a trovarmi su INSTAGRAM e su PINTEREST FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *