Stella di Pandoro con mousse al mascarpone

Ciao a tutti carissimi ragazzi.Questa volta ho voluto creare una dolcissima stella di pandoro con mousse al mascarpone e nutella Pan di stella.Una stella che porti luce e serenità nelle vostre case, ma soprattutto voglia di mangiarla.Sarà capitato anche a voi di notare che spesso la parte inferiore del pandoro viene scartata da quanti lo stiano mangiando; perchè mai buttarla e non riutilizzarla diversamente?Ed ecco allora il risultato di questo riciclo!Piacerà anche a voi????

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Stella di pandoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare Stella di Pandoro con mousse al mascarpone

  • pandoro
  • 200 mlpanna da montare
  • 100 mlmascarpone
  • 30 gzucchero a velo
  • 6 cucchiainiNutella pan di stelle
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.ciliegine

Preparazione

  1. 1.Per preparare la stella di pandoro con mousse al mascarpone dovete tagliare il pandoro a metà.

    3.Per questa ricetta occorrerà solo la base del pandoro e dovrà avere l’altezza di circa 8-9 cm.(come vedete da foto).

    4.Incidete la base del pandoro e svuotatela, non dimenticandovi di svuotare anche le punte che formano “la stella”. 

    2.A questo punto iniziamo a preparare la mousse.Montate la panna con lo sbattitore elettrico per 3/4 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso e compatto.

  2. stella di pandoro

    3.Aggiungete adesso il mascarpone e lo zucchero a velo alla panna montata aiutandovi con una spatola, con i classici movimenti dal basso verso l’alto. Ecco la mousse al mascarpone pronta!

    6.Riempite la base del pandoro con la mousse al mascarpone, cercando di riempire anche le punte.

    7.Al centro inserite la nutella ed infine coprite con altra mousse al mascarpone.

  3. 8.Decorate a piacere con ciliegine,frutti di bosco, dei cubetti di pandoro,ed infine una bella spolverate di zucchero a velo e cacao amaro.

  4. Ecco la stella di pandoro con mousse di mascarpone e nutella pan di stelle servita in tavola!Se volete potete realizzare sia la mousse che la base di pandoro in anticipo; conservate la mousse in frigo e il pandoro ben chiuso in un sacchetto per alimenti a temperatura ambiente. Assemblateli solo un paio d’ore prima servire il dolce a tavola.

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ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

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