Caldi ed intensi profumi mattutini per iniziare alla grande le nostre giornate…ecco a voi i cornetti super soffici fatti in casa,una soluzione diversa che ci invita di recarci in bar o pasticceria,per una classica colazione all’italiana,accompagnati ovviamente da una bella tazzulella di caffè.Andiamo a vedere passo per passo come preparare questi meravigliosi cornetti super soffici.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina Manitoba 600 g
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Zucchero 100 g
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Latte 130 l
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Burro 180 g
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Uova 5
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Lievito di birra fresco 15 g
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Sale 1 pizzico
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Succo di limone 2 cucchiaini
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Scorza di limone
Per pennellare
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Latte
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Zucchero
Preparazione
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- Come prima cosa sciogliete il lievito con il latte nel bimby a 37°per 1 minuto velocità 1.
- Inserite le uova ed il burro 3 minuti velocità 3
- infine inserite la farina,il pizzico di sale,la scorza di limone,e due cucchiaini di succo di limone.
- lavorate il tutto per 5 minuti velocità spiga.
- lavorate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
- Il composto può risultare un pò appiccicoso ma è la giusta consistenza,mettetelo in una ciotola,coprite con un panno e fatelo lievitare fino al raddoppio.(almeno 3 ore)
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- Eccolo dopo tre ore di lievitazione,gonfio e profumato!
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Prelevate l’impasto,stendete su un piano infarinato e ricavate un rettangolo.
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Ritagliate la pasta e ricavate dei triangoli.
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Arrotolate i cornetti partendo dalla base grande.
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Sistemate i cornetti sulla leccarda rivestita da carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio.Spennellate i cornetti con il latte e una spolverata di zucchero bianco.Una volta pronti infornate in forno caldo a 170°per 15/20 minuti,dipende dal forno.Se vedete che si colorano tanto abbassate la temperatura e coprite i cornetti con carta da forno,cosi continuano la cottura senza bruciarsi.
Note
- Potete conservare i cornetti per 3 giorni chiusi in una busta da congelatore,saranno morbidi come appena sfornati.
- Mi farebbe piacere ricevere le foto delle mie ricette,e condividerle insieme a voi sul mio blog.
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