Salve buongustai e ben tornati nella mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina. Oggi vi propongo un primo piatto semplice ed originale, che conquisterà tutti i vostri invitati è sono le melanzane con le penne.
E’ un primo piatto estroso in quando non è un condimento alle melanzane, al contrario sono il contenitore stesso dove andranno servite le penne, è si mangia il tutto. Sono certa che rimarrete conquistati dalla sua bontà.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi della ricetta
Prendere le melanzane e cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-40 minuti.
Nel frattempo tritare la cipolla e tagliare a metà i pomodorini. In una padella versare l’olio e la cipolla, far soffriggere il tutto per qualche minuto a fiamma bassa. Unire la salsa di pomodoro, i pomodorini, le foglie di basilico e salare e continuare la cottura per circa 10 minuti.
Riprendere le melanzane tagliarle a metà, prelevare la polpa, tagliarla a cubetti. Unirla al condimento di pomodori e terminare la cottura per altri 5 minuti. Alla fine aggiustare di sale se è necessario.
Cuocere in abbondante acqua salata le penne lisce al dente, scolarle e versarle nel condimento ai pomodori e melanzane, Mescolare il tutto con cura e distribuire nelle mezze melenzane, queste saranno avvolte in un foglio di carta stagnola e poi riposte in una pirofila.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti. Sformare e servire due melanzane a testa.
Dosi variate per porzioni