Melanzane con le penne

Salve buongustai e ben tornati nella mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina. Oggi vi propongo un primo piatto semplice ed originale, che conquisterà tutti i vostri invitati è sono le melanzane con le penne.

E’ un primo piatto estroso in quando non è un condimento alle melanzane, al contrario sono il contenitore stesso dove andranno servite le penne, è si mangia il tutto. Sono certa che rimarrete conquistati dalla sua bontà.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 melanzane tonde (di grandezza media)
150 g penne lisce
19 pomodorini
100 ml salsa di pomodoro
20 ml olio di oliva
1/4 cipolla bianca
7 foglie di basilico
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi della ricetta

Prendere le melanzane e cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-40 minuti.

Nel frattempo tritare la cipolla e tagliare a metà i pomodorini. In una padella versare l’olio e la cipolla, far soffriggere il tutto per qualche minuto a fiamma bassa. Unire la salsa di pomodoro, i pomodorini, le foglie di basilico e salare e continuare la cottura per circa 10 minuti.

Riprendere le melanzane tagliarle a metà, prelevare la polpa, tagliarla a cubetti. Unirla al condimento di pomodori e terminare la cottura per altri 5 minuti. Alla fine aggiustare di sale se è necessario.

Cuocere in abbondante acqua salata le penne lisce al dente, scolarle e versarle nel condimento ai pomodori e melanzane, Mescolare il tutto con cura e distribuire nelle mezze melenzane, queste saranno avvolte in un foglio di carta stagnola e poi riposte in una pirofila.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti. Sformare e servire due melanzane a testa.

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