Gallette di patate con il bacon

Buondì buongustai e benvenuti come sempre ai vecchi e ai nuovo nel mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina

Oggi voglio proporvi un secondo piatto molto semplice nella preparazione e gustoso che sono le gallette di patate con il bacon.

E’ un piatto diverso da proporre per una cena in famiglia e per stare insieme.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g patate a pasta bianca
80 g farina 00
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
150 g bacon a fette

Strumenti

Passaggi della ricetta

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Far cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti. Una volta cotte, scolarle e passarle allo schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente. Ora, aggiungere il parmigiano, 50 g di farina, l’uovo, infine regolare di sale e pepe a piacere.

Lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo la restante farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Con il matterello stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato, alto all’incirca 1,5 cm, poi con un coppapasta tondo di 6 cm di diametro, ritagliare tanti dischi uguali. I quali andranno adagiati su una placca da forno foderata da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Tagliare il bacon a listarelle e servirle sopra le gallette di patate.

Consiglio

Volendo un’alternativa alla cottura delle gallette si possono cuocere in padella con 100 g di burro fino a farle dorare da entrambi i lati.

Se si vogliono sperimentare nuovi sapori, insieme a queste gallette si possono utilizzare fettine di speck, prosciutto cotto di Praga e anche il prosciutto crudo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Marianna

Sono Marianna , vivo al Sud in Campania, è amo cucinare, cosi ho deciso di aprire un blog per condividere con gli altri la mia passione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.