Buondì buongustai e benvenuti come sempre ai vecchi e ai nuovo nel mio piccolo angolo del web dedicato alla cucina
Oggi voglio proporvi un secondo piatto molto semplice nella preparazione e gustoso che sono le gallette di patate con il bacon.
E’ un piatto diverso da proporre per una cena in famiglia e per stare insieme.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi della ricetta
Pelare le patate e tagliarle a dadini. Far cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata per 30 minuti. Una volta cotte, scolarle e passarle allo schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente. Ora, aggiungere il parmigiano, 50 g di farina, l’uovo, infine regolare di sale e pepe a piacere.
Lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo la restante farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Con il matterello stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato, alto all’incirca 1,5 cm, poi con un coppapasta tondo di 6 cm di diametro, ritagliare tanti dischi uguali. I quali andranno adagiati su una placca da forno foderata da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Tagliare il bacon a listarelle e servirle sopra le gallette di patate.

Consiglio
Volendo un’alternativa alla cottura delle gallette si possono cuocere in padella con 100 g di burro fino a farle dorare da entrambi i lati.
Se si vogliono sperimentare nuovi sapori, insieme a queste gallette si possono utilizzare fettine di speck, prosciutto cotto di Praga e anche il prosciutto crudo.