Fagioli alla messicana

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Oggi per la rubrica in “Giro per il mondo” faremo un salto in Messico, con uno dei piatti più conosciuti al mondo di questa cucina, che sono i Frjoles Refritos, semplicemente conosciuti come fagioli alla messicana.

Per fare questa ricetta nella versione originale ci vogliono i fagioli rosso, in alternativa si possono utilizzare anche i fagioli borlotti.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g fagioli rossi precotti
2 peperoncini rossi piccanti
90 g pancetta
200 ml brodo vegetale
150 ml passata di pomodoro
3 cucchiai da tavola olio di oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe di Caienna
1 ciuffo coriandolo fresco (facoltativo)

Strumenti

Passaggi della ricetta

Ai peperoncini rossi freschi piccanti va eliminato il picciolo, i filamenti e i semi interni, alla fine andranno tritati finemente. Tagliare a dadini la pancetta. Pulire e tritare la cipolla.

Soffriggere in una padella i 3 cucchiai di olio e la pancetta, unire la cipolla e i peperoncini, lasciar cuocere a fiamma bassa fino a quando i peperoncini saranno teneri. Adesso, si possono unire i fagioli rossi scolati e profumare con il pepe di Caienna. Scaldare il tutto per una trentina di secondi, mescolare e schiacciare con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere di tanto in tanto del brodo vegetale e portare a bollore, unire la salsa di pomodoro e continuare la cottura fino ad ottenere la consistenza di una salsa abbastanza densa.

Quando i fagioli saranno ben cotti, servire. Prima di portare in tavola cospargere i fagioli alla messicana con del coriandolo fresco tritato.

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