Polpette di riso e carciofi

Buongiorno a tutti i buongustai come vanno le cose’

Spero tutto bene.

Oggi vi propongo delle polpette di riso e carciofi che sono perfette per un secondo piatto o anche come antipasto. Queste polpette sono perfette sia calde che fredde.

Queste polpette sono perfette anche per i nostri amici vegetariani.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Arborio
6 carciofi
100 ml vino bianco
50 g parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
1 spicchio aglio fresco
10 ml olio di oliva
1 mazzetto prezzemolo fresco tritato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi della ricetta

Lessare il riso in abbondante acqua salata (oppure cotto a vapore), poi scolarlo per bene e metterlo in una terrina. Intanto, pulire i carciofi privandoli dei gambi, delle punte e delle foglie esterne più dure e della barba interna, poi affettare sottilmente.

Nel wok versare l’olio di oliva e l’aglio e far insaporire per qualche minuto a fiamma bassa, unire i carciofi e bagnare con il vino.

A fine cottura amalgamare ai carciofi cotti, da cui si sarà eliminato lo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e unire il tutto al riso.

Non appena il composto si sarà raffreddato aggiungere l’uovo e amalgamare il tutto.

Formare le polpette con le mani leggermente umide e passarle nel pangrattato e adagiare le polpette di riso e carciofi in una teglia foderata da carta forno

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30-35 minuti

Consiglio

In alternativa si possono cuocere in padella con un filo di olio.

Possono essere servite calde o fredde.

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