Buongiorno a tutti i buongustai come vanno le cose’
Spero tutto bene.
Oggi vi propongo delle polpette di riso e carciofi che sono perfette per un secondo piatto o anche come antipasto. Queste polpette sono perfette sia calde che fredde.
Queste polpette sono perfette anche per i nostri amici vegetariani.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi della ricetta
Lessare il riso in abbondante acqua salata (oppure cotto a vapore), poi scolarlo per bene e metterlo in una terrina. Intanto, pulire i carciofi privandoli dei gambi, delle punte e delle foglie esterne più dure e della barba interna, poi affettare sottilmente.
Nel wok versare l’olio di oliva e l’aglio e far insaporire per qualche minuto a fiamma bassa, unire i carciofi e bagnare con il vino.
A fine cottura amalgamare ai carciofi cotti, da cui si sarà eliminato lo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e unire il tutto al riso.
Non appena il composto si sarà raffreddato aggiungere l’uovo e amalgamare il tutto.
Formare le polpette con le mani leggermente umide e passarle nel pangrattato e adagiare le polpette di riso e carciofi in una teglia foderata da carta forno
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30-35 minuti
Consiglio
In alternativa si possono cuocere in padella con un filo di olio.
Possono essere servite calde o fredde.
Dosi variate per porzioni