Frittelle alla vietnamita

Ciao e bentornati nel mio blog di cucina. Oggi per la rubrica in Giro per il mondo voglio condividere con voi la ricetta delle frittelle alla vietnamita.

Questa ricetta mi è arrivata tramite amica di un’amica e ho deciso di pubblicarla sul blog. E’ un piatto che può essere servito come un antipasto o anche un secondo. Io personalmente lo ho servito come una seconda portata, in quanto avevo cucinato un intero menu in stile orientale.

La ricetta è un piatto vegetariano, ma è presente un ingrediente che si utilizza spesso nella cucina orientale, sto parlando della salsa di pesce. Questo condimento può essere comprato negli alimentari etnici oppure sul web. Ma, è proprio questo condimento che fa la differenza nella preparazione delle frittelle vietnamite.

Come sempre se volete qualche consiglio o fare due chiacchiere con me mi potete contattare tramite i social.

Adesso basta chiacchierare, vi lascio alla ricetta e ai suoi passaggi.

Fatemi sapere cosa ne pensata, se le proverete a rifarle!

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVietnamita

Ingredienti

3 Patate grandi
3 Cipollotti
1 Cipolla bianca piccola
3 spicchi Aglio
50 g Maizena
1 Uovo
1 cucchiaio Curry in polvere
1 cucchiaio Salsa di pesce
q.b. Pepe nero
q.b. Olio di semi di arachidi
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione

Sbucciare le patate e grattugiarle con l’aiuto di una grattugia, inserirle in un colino, salare mescolare il tutto e lasciar riposare per 20 minuti. Nel frattempo tritare finemente i cipollotti, la cipolla e gli spicchi degli agli e mettere da parte.

Riprendere le patate e schiacciarle per bene eliminando tutta l’acqua in eccesso, mettendole in una terrina. Sbattere leggermente l’uovo e unire alle patate con i cipollotti, la cipolla, gli spicchi di agli, la salsa di pesce, il curry e la maizena infine salare e pepare amalgamando il tutto.

Far scaldare un dito di olio in una padella capiente con il fondo spesso e versare un cucchiaio di composto. Le frittelle saranno circa di 3-4 cm di diametro e lasciar cuocere per 4 minuti, finché non si doreranno e poi girare, continuare fino al esaurimento del impasto.

Servire le frittelle alla vietnamita calde accompagnate con la salsa di pesce accompagnante con un contorno.

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Pubblicato da Marianna

Sono Marianna , vivo al Sud in Campania, è amo cucinare, cosi ho deciso di aprire un blog per condividere con gli altri la mia passione!

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