Ciao e bentornati, oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice ma dal risultato assicurato il couscous di pesce.
Il couscous è uno dei piatti più popolari a livello globale, esistono mille piatti e altre tante varianti che differiscono tra loro per ingredienti, spezie e erbe aromatiche.
La storia ci racconta che il couscous sia nato nell’Africa dell’est. Un’altra leggenda vuole che il couscous come la pasta sia nata nell’antica Cina. Ma, la realtà è che il couscous è un piatto tipico del Marocco e del Nord Africa che successivamente è stato trasportato in tutto il mondo.
Dopo un po’ di miti e leggende torniamo al piatto. E’ un piatto che amo preparare e mangiare in Estate in cui utilizzo pesce fresco, in alternativa cucino anche nella stagione più fredda, in qualche modo mi ricorda i profumi e i sapori della stagione appena finita.
Come sempre se volete contattarmi per qualche consiglio o per fare due chiacchiere potete contattarmi tramite i social oppure scrivendo un commento.
Vi lascio alla ricetta.
Buon appetito!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare il couscous di pesce
Strumenti
Passaggi
I procedimenti per poter realizzare la ricetta.
Pulire e tritare finemente l’aglio. Lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini.
In una grande casseruola versare l’olio, l’aglio, il peperoncino e con metà del prezzemolo tritato far soffriggere a fiamma bassissima per 5 minuti, mescolando di tanto intanto.
Nel frattempo tagliare a pezzi grandi il filetto di merluzzo e di dentice. Unire al soffritto e far rosolare a fuoco bassissimo per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini e rosolare per 2 minuti. Versare l’acqua e la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti.
All’ultimo minuto aggiungere le code di gamberi e far cuocere. Aggiustare di sale e pepe nero.
Preparare il couscous seguendo le istruzioni presenti sulla scatola (in quanto i minuti e la quantità di liquidi variano in base alla marca).
Una volta pronto il couscous unire al pesce caldo.
Servire con il restante prezzemolo macinato.
Dosi variate per porzioni