Couscous di pesce

Ciao e bentornati, oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice ma dal risultato assicurato il couscous di pesce.

Il couscous è uno dei piatti più popolari a livello globale, esistono mille piatti e altre tante varianti che differiscono tra loro per ingredienti, spezie e erbe aromatiche.

La storia ci racconta che il couscous sia nato nell’Africa dell’est. Un’altra leggenda vuole che il couscous come la pasta sia nata nell’antica Cina. Ma, la realtà è che il couscous è un piatto tipico del Marocco e del Nord Africa che successivamente è stato trasportato in tutto il mondo.

Dopo un po’ di miti e leggende torniamo al piatto. E’ un piatto che amo preparare e mangiare in Estate in cui utilizzo pesce fresco, in alternativa cucino anche nella stagione più fredda, in qualche modo mi ricorda i profumi e i sapori della stagione appena finita.

Come sempre se volete contattarmi per qualche consiglio o per fare due chiacchiere potete contattarmi tramite i social oppure scrivendo un commento.

Vi lascio alla ricetta.

Buon appetito!

Piatto finito
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare il couscous di pesce

200 g couscous crudo
400 g filetto di merluzzo
300 g filetto di dentice
14 code di gambero
10 pomodorini (( varietà a vostra scelta))
150 ml passata di pomodoro
30 ml olio di oliva
50 ml acqua
50 ml vino bianco
2 spicchi aglio fresco
1/2 peperoncino fresco
mazzetti prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

I procedimenti per poter realizzare la ricetta.

Pulire e tritare finemente l’aglio. Lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini.

In una grande casseruola versare l’olio, l’aglio, il peperoncino e con metà del prezzemolo tritato far soffriggere a fiamma bassissima per 5 minuti, mescolando di tanto intanto.

Nel frattempo tagliare a pezzi grandi il filetto di merluzzo e di dentice. Unire al soffritto e far rosolare a fuoco bassissimo per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini e rosolare per 2 minuti. Versare l’acqua e la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti.

All’ultimo minuto aggiungere le code di gamberi e far cuocere. Aggiustare di sale e pepe nero.

Preparare il couscous seguendo le istruzioni presenti sulla scatola (in quanto i minuti e la quantità di liquidi variano in base alla marca).

Una volta pronto il couscous unire al pesce caldo.

Servire con il restante prezzemolo macinato.

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