Gustosi, sapore deciso. Ideali per una cena alternativa. Oppure da portare per un pic-nic. Ottimi sia caldi che freddi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo bicchiereLatte
- Mezzo bicchieriAcqua
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 450 gFarina 0
- 2 cucchiainiLievito di birra secco
- 2 cucchiainiSale
- 40 gFormaggio
- 400 gsalumi misti e formaggi
- 1Tuorlo
Preparazione
In una ciotola versate mezzo bicchiere di latte e mezzo bicchiere di acqua e i 2 cucchiaini di lievito. Aggiungete l’olio.
Aggiungere la farina poco per volta.
Continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia, fino a fare assorbire la farina completamente.
Per ultimo aggiungete il sale, e continuate a lavorare il panetto fino a farlo assorbire completamente.
In una ciotola mettete un goccio d’olio.
Adagiate dentro la ciotola il panetto e ungetelo. Lasciate riposare il panetto per circa 2 ore, fino a vederlo raddoppiato di volume.
Il panetto è pronto per essere lavorato,
Stenderlo sulla spianatoia formando un rettangolo non più alto di un centimetro.
Distribuite uniformemente salumi e formaggio.
Chiudetelo arrotolando su sé stesso.
Tagliati i panini circa 3 cm ognuno e disponeteli in una teglia su carta forno.
Lasciate riposare 2 ore o fino a che siano raddoppiati di volume
Spennellateli con un tuorlo diluito con poco latte.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Suggerimenti
Per questa ricetta per salumi io ho messo mortadella, prosciutto cotto, salame. Mentre di formaggi provolone e provola. Ma potete mettere quello che preferite.