Pignolata calabrese

La pignolata è un dolce tipico calabrese che si prepara nel periodo di natale. Ce ne sono due versioni, quella friabile e quella più croccante. Questa è la versione friabile. Un dolce che sarà gradito da grandi e piccini per il suo gusto delicato, parola di lupetta!

Molto semplice e veloce da preparare, siete pronti? Via!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g farina 0
100 g zucchero
50 g burro
6 g lievito chimico in polvere
4 uova
q.b. buccia di limone grattugiata
q.b. olio di arachide
350 ml miele
q.b. diavolini colorati

Strumenti

Passaggi

Preparare tutti gli ingredienti su una spianatoia.

Mettere la farina sulla spianatoia e fare un buco nel centro dove metterete le uova, lo zucchero, il burro morbido, la buccia di limone e il lievito. Impastate a mano ( o in planetaria se preferite) fino ad ottenere un panetto liscio un pochino appiccicoso. Lasciate riposare per 20 minuti

Passati i 20 minuti tagliati l’impasto in piccoli pezzi e formate delle “cordicelle” con l’impasto, sottili e lunghe che taglierete in piccoli pezzetti. In una padella mettete a scaldare l’olio e tuffateli dentro poco per volta.

Una volta fritti e lasciati ad asciugare su panno carta e lasciateli raffreddare.

In un tegame alto mettiamo a sciogliere il miele. Tuffiamo nel miele sciolto poco per volta le “palline”, lasciandoli circa un minuto girandoli.

Una volta terminati tutti li mettiamo in una ciotola capiente o in contenitori monoporzione, e li spolverizziamo con diavolini di zucchero colorati

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