La pignolata è un dolce tipico calabrese che si prepara nel periodo di natale. Ce ne sono due versioni, quella friabile e quella più croccante. Questa è la versione friabile. Un dolce che sarà gradito da grandi e piccini per il suo gusto delicato, parola di lupetta!
Molto semplice e veloce da preparare, siete pronti? Via!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare tutti gli ingredienti su una spianatoia.
Mettere la farina sulla spianatoia e fare un buco nel centro dove metterete le uova, lo zucchero, il burro morbido, la buccia di limone e il lievito. Impastate a mano ( o in planetaria se preferite) fino ad ottenere un panetto liscio un pochino appiccicoso. Lasciate riposare per 20 minuti
Passati i 20 minuti tagliati l’impasto in piccoli pezzi e formate delle “cordicelle” con l’impasto, sottili e lunghe che taglierete in piccoli pezzetti. In una padella mettete a scaldare l’olio e tuffateli dentro poco per volta.
Una volta fritti e lasciati ad asciugare su panno carta e lasciateli raffreddare.
In un tegame alto mettiamo a sciogliere il miele. Tuffiamo nel miele sciolto poco per volta le “palline”, lasciandoli circa un minuto girandoli.
Una volta terminati tutti li mettiamo in una ciotola capiente o in contenitori monoporzione, e li spolverizziamo con diavolini di zucchero colorati
Dosi variate per porzioni