Torta di mele con mascarpone e cannella

Siete amanti della torta di mele ma siete stanchi della classica ricetta?
Ecco a voi un’alternativa gustosa che sorprenderà grandi e piccini.
Veloce da fare e con pochi ingredienti avrete una buonissima torta per colazione o merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250farina 00
  • gfarina 00
  • 250 gfarina 00
  • 250 gmascarpone
  • 170 gzucchero
  • 4uova
  • q.b.cannella in polvere
  • 3mele
  • 1lievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.pinoli

Strumenti

  • Tortiera , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro

Preparazione

Preparazione della torta di mele
  1. In una ciotola montiamo con le fruste le uova con lo zucchero per circa 5/6 minuti.

  2. Dovete ottenere un consistenza spumosa

  3. A parte in una ciotola mettete il mascarpone e 5 cucchiai del composto spumoso. Lavorate delicatamente con una spatola, fino ad ammorbidire il mascarpone.

  4. Aggiungete il mascarpone alle uova con lo zucchero. Incorporatelo sempre con la spatola. Aggiungete la farina.

  5. Aggiungete lievito e cannella

  6. Otterrete un composto morbido.

  7. Su un tagliere preparate le mele. 2 a piccoli pezzi, che metterete nell’impasto sempre con la spatola.

  8. La terza mela la tagliate a fettine per decorare.

  9. Mettete l’impasto in una tortiera (22/24 cm) con cerniera, imburrata e infarinata.

  10. Decorate con le fettine di mela.

  11. Mettete una manciata di pinoli o mandorle.

    Forno statico a 180 gradi 45/55 minuti dipende dal forno. In ogni caso vi consiglio di fare la prova con lo stecchino per essere sicuri della cottura.

  12. Spolverate con zucchero a velo.

Potete sostituire i pinoli con mandorle o noci.

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