- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 cipolle bianche (medie)
2 zucchine scure (medie)
1 melanzana (media)
1 peperone giallo (medio)
1 peperone rosso (medio)
6 funghi (medi)
3 pomodori (medi)
3 carote (medie)
1 bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. salamoia bolognese
Strumenti
Coltello
Tagliere
Tegame
Cucchiaio di legno
Passaggi
1)Per prima cosa laviamo, puliamo e tagliamo a cubetti tutte le verdure;
2)Poi prendiamo un tegame, ci versiamo un filo d’olio e aggiungiamo tutte le verdure;
3)Facciamo soffriggere le verdure per almeno 1 ora a fuoco medio e con il coperchio chiuso. Ogni tanto giriamo e mescoliamo le verdure;
4)Trascorsa un’ora aggiungiamo il vino bianco e un po’ di salamoia. Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per almeno due ore;
5)Di tanto in tanto diamo una mescolata alle verdure e le assaggiamo per poterle aggiustare di sale;
6)Trascorse le due ore, la ratatouille di verdure è pronta!
Dosi variate per porzioni
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