- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il lievitino:
Ingredienti per l’impasto:
Strumenti
Passaggi
Procedimento per fare il lievitino:
1)In una ciotola uniamo l’acqua calda, il lievito e lo zucchero;
2)Mescoliamo per bene il tutto fino a quando non si saranno sciolti sia lo zucchero che il lievito;
3)Il lievitino è pronto!
Procedimento per fare i mini cornetti:
1)In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, l’acqua e il lievitino;
2)Iniziamo ad impastare aggiungendo anche il burro un po’ alla volta;
3)Una volta incorporato tutto il burro, impastiamo per bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido, ma non appiccicoso;
4)Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo lievitare l’impasto per almeno 3 ore. (Per una buona lievitazione, consiglio di mettere la ciotola nel forno spento con un tegame d’acqua bollente);
5)Una volta che l’impasto è lievitato, lo stendiamo con un matterello fino a ottenere un cerchio spesso circa 0,5 cm;
6)Tagliamo il cerchio appena ottenuto in 14 triangoli uguali;
7)Adesso andiamo a formare i cornetti. Per ogni triangolo, partendo dalla base, lo arrotoliamo su se stesso;
8)Mettiamo i cornetti su una teglia rivestita da carta forno e copriamo la teglia con della pellicola. Facciamoli lievitare per circa 30 minuti;
9)Una volta trascorsi i 30 minuti, spennelliamo i cornetti con un tuorlo e un goccio di latte (sbattuti insieme). Mettiamo poi sopra a ogni cornetto qualche seme di sesamo;
10)Inforniamo i cornetti nel forno statico caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
Dosi variate per porzioni