PASSATELLI IN BRODO

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g pangrattato
200 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. scorza di limone

Strumenti

Frusta a mano
Ciotola
Schiacciapatate
Tegame

Passaggi

1)Sbattiamo le uova in una ciotola;

2)Aggiungiamo il sale, il pepe, la noce moscata e la scorza di limone alle uova;

3)Mescoliamo per bene;

4)Aggiungiamo un po’ di parmigiano reggiano grattugiato al composto e continuiamo a mescolare;

5)Aggiungiamo un po’ di pan grattato al composto e continuiamo a mescolare;

6)Aggiungiamo tutto quello che è rimasto del parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo per bene;

7)Aggiungiamo tutto quello che è rimasto del pan grattato al composto e continuiamo a mescolare, aiutandoci con le mani;

8)Formiamo una pallina con il composto, la copriamo con una pellicola e la lasciamo riposare per 10-15 minuti a temperatura ambiente;

9)Mentre aspettiamo, mettiamo sul fuoco un tegame e prepariamo il brodo;

10)Una volta che il brodo inizia a bollire, prendiamo uno schiaccia patate con i fori non troppo sottili e andiamo a fare i nostri passatelli;

11)Prendiamo un po’ di impasto alla volta, lo mettiamo nel schiaccia patate e andiamo a schiacciare l’impasto, formando i passatelli, direttamente nel brodo;

12)Lasciamo cuocere i passatelli per circa 5-10 minuti in modo che si cuociono ma non si sciolgano;

13)Serviamo in tavola in nostri passatelli in brodo!

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