- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)Sbattiamo le uova in una ciotola;
2)Aggiungiamo il sale, il pepe, la noce moscata e la scorza di limone alle uova;
3)Mescoliamo per bene;
4)Aggiungiamo un po’ di parmigiano reggiano grattugiato al composto e continuiamo a mescolare;
5)Aggiungiamo un po’ di pan grattato al composto e continuiamo a mescolare;
6)Aggiungiamo tutto quello che è rimasto del parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo per bene;
7)Aggiungiamo tutto quello che è rimasto del pan grattato al composto e continuiamo a mescolare, aiutandoci con le mani;
8)Formiamo una pallina con il composto, la copriamo con una pellicola e la lasciamo riposare per 10-15 minuti a temperatura ambiente;
9)Mentre aspettiamo, mettiamo sul fuoco un tegame e prepariamo il brodo;
10)Una volta che il brodo inizia a bollire, prendiamo uno schiaccia patate con i fori non troppo sottili e andiamo a fare i nostri passatelli;
11)Prendiamo un po’ di impasto alla volta, lo mettiamo nel schiaccia patate e andiamo a schiacciare l’impasto, formando i passatelli, direttamente nel brodo;
12)Lasciamo cuocere i passatelli per circa 5-10 minuti in modo che si cuociono ma non si sciolgano;
13)Serviamo in tavola in nostri passatelli in brodo!
Dosi variate per porzioni