I Muffin pasquali salati sono l’antipasto perfetto: soffici muffin salati alle olive cotti in stampini a forma di uova di pasqua, coniglietti e altre formine pasquali, farciti poi con prosciutto crudo e insalata russa!
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1Uova
- 250 mlLatte
- 90 gOlio di semi di girasole
- 1/2 bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioSale
- 20Olive verdi denocciolate
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPecorino
Per farcire
- q.b.Insalata russa
- q.b.Prosciutto crudo
Preparazione
Iniziamo a preparare i Muffin pasquali salati : una ciotola sbattete l’uovo aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale. sbattete con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
aggiungete le olive spezzettate, parmigiano e pecorino e amalgamate il tutto
Mettete lo stampo in silicone sulla grata del forno e riempite ogni stampino per la metà della sua capienza.
Infornate a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare,togliete quindi Dallo stampo, tagliate a metà e farcite con prosciutto crudo e insala russa.