Muffin pasquali salati

I Muffin pasquali salati sono l’antipasto perfetto: soffici muffin salati alle olive cotti in stampini a forma di uova di pasqua, coniglietti e altre formine pasquali, farciti poi con prosciutto crudo e insalata russa!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 1Uova
  • 250 mlLatte
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 1/2 bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioSale
  • 20Olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPecorino

Per farcire

  • q.b.Insalata russa
  • q.b.Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin pasquali salati : una ciotola sbattete l’uovo aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale. sbattete con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

  2. aggiungete le olive spezzettate, parmigiano e pecorino e amalgamate il tutto

  3. Mettete lo stampo in silicone sulla grata del forno e riempite ogni stampino per la metà della sua capienza.

  4. Infornate a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti

    Sfornate e lasciate raffreddare,togliete quindi Dallo stampo, tagliate a metà e farcite con prosciutto crudo e insala russa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.