Il Salame al cioccolato è una ricetta classica della cucina casalinga. È un dolce tra i più goduriosi e facilissimo da preparare. Un dolce che mette sempre tutti d’accordo, perfetto per un semplice fine pasto, una merenda golosa o per arricchire un buffet di dolci. La sua caratteristica forma lo rende perfetto per essere tagliato a piccole fettine che faranno cedere alla tentazione grandi e piccini.
Questa è la ricetta di mia nonna.
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Marie
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300 g Burro
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200 g Zucchero
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3 Uova
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75 g Cacao zuccherato in polvere
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70 g Pinoli
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2 tazze da caffè Marsala all'uovo
Preparazione
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Iniziamo a preparare il Salame al cioccolato sbriciolando i biscotti marie con una bottiglia. Non usiamo il frullatore perché diventano polvere.
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Lasciamo 50 gr di biscotti sbriciolati da parte e il resto uniamoli al burro, allo zucchero e alle uova.
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Aggiungiamo ora 2 tazzine di Marsala all’uovo e il cacao zuccherato in polvere e amalgamiamo il tutto.
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Aggiungiamo infine i pinoli e amalgamiamo.
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Posizioniamo l’impasto sulla carta gialla dove abbiamo lasciato i 50 grammi di marie sbriciolate. Creiamo un salame e cospargiamolo tutto con le briciole di marie.
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Incartiamolo con la carta gialla e mettiamolo in frigo per 2/3 ore.Per un gusto migliore sarebbe perfetto da mangiare il giorno dopo lasciandolo tutta la notte in frigo.