Torta nera al vino

Questo dolce è qualcosa di favoloso. Si tratta di una torta morbidissima e al delizioso sapor di cacao, con una particolare variante rispetto alle solite torte al cacao … qui l’ingrediente segreto è il vino rosso.
Premetto che io di vino rosso non me ne intendo per niente, anzi fino a poco tempo fa non ne bevevo neanche un goccio, sempre e solo bianco, ma quando si hanno ospiti a casa è giusto che a tavola ci sia per soddisfare tutti i gusti. Il mio problema era, una volta andati via gli ospiti, io di questo vino avanzato cosa me ne faccio????
Ebbene si, ho pescato una deliziosa ricetta. Questa me la passò mia zia circa 10 anni fa da un ricettario del Bimby. Non vi allarmate, se non avete il Bimby un modo per farla ve lo consiglio io.
Quindi ricordate, alla prossima bottiglia di vino, fate avanzare solo 100 gr perchè questa torta va assolutamente assaggiata, mi saprete dire!!!

Un pezzetto di torta per voi … come vi sembra???

torta nera al vino 039 per blog

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

4 uova
150 gr di farina 00 per dolci
300 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
200 gr di burro
100 gr di vino rosso
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Vi posto la ricetta per farla con il Bimby.
Mettere il burro nel boccale, lo zucchero, il cacao e il vino rosso, 7 minuti 50° vel 3.

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Prelevare dalla crema ottenuta un misurino e mezzo, che ci servirà per ricoprire la torta alla fine.

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Alla restante crema aggiungere la farina e le uova e mescolare per 1 minuto a vel 5.

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Aggiungere la bustina di lievito e ancora per 20 sec a vel 5.

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Preparare uno stampo, versare il composto e infornare a 160°C statico per 30 minuti circa.

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Una volta cotta la torta, forare la superficie con uno stuzzicadenti e versarvi sopra la crema che abbiamo tenuto da parte.

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Ora vi spiego come fare senza Bimby.

La cottura della crema dovrete farla a bagnomaria per evitare che scaldi troppo.
Quindi fate prima sciogliere il burro mescolando, poi aggiungete lo zucchero, il cacao e il vino. Amalgamate bene il tutto con una spatola.
Della crema conservate circa mezzo bicchiere.
Alla restante crema aggiungete la farina setacciata e le uova, mescolate per bene.
Infine aggiungete il lievito ed è fatta.

La foto parla da sola … ed io vi assicuro che, non solo è un dolce semplicissimo da realizzare, è anche molto delizioso, provatelo!

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Alla prossima ricetta ….

La Strega …

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