Mugcake caffè e cacao

Rieccomi qui con un nuovo spuntino goloso da poter preparare a colazione in pochissimi minuti. E’ un tortino superscioglievole che va cotto in microonde in soli 3 minuti e dalla golosità illegale!! Dovete assolutamente provarlo. Eccovi un assaggio visivo …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Che ne dite, visivamente vi ha già conquistati? Sicuramente si, passiamo subito alla ricettina.

Per il tortino

70 g albumi (io quelli pastorizzati già pronti oppure 1 uovo)
8 g sciroppo di acero
65 g yogurt al caffè
25 g farina di riso (o farina 00)
15 g cacao amaro in polvere

Per il frosting

60 g yogurt al caffè
5 g cacao amaro in polvere

Questo tortino è una colazione molto saziante e abbondante con sole 343 kcal, 44,3 g carboidrati, 17,5 g di proteine e 9,0 g grassi.

Strumenti

Ciotolina, piccola frusta, forno a microonde.

Passaggi

Versare gli ingredienti in una ciotolina, mescolarli con una frusta togliendo tutti i grumi che si formeranno. Basteranno pochi minuti. Versare il composto in una tazza e cuocere in microonde a 800W per 2 minuti. Controllare la cottura, se necessario cuocere 1 altro minuto.

Capovolgiamo il tortino su un piatto e intanto prepariamo il frosting. Basterà mescolare allo yogurt il cacao e versare il tutto sul tortino ancora fumante. Lasciatelo scendere anche sui bordi per renderlo ancor più goloso e gustate con immensa soddisfazione.

In pochissimi minuti una colazione fantastica da accompagnare con un buon cappuccino di latte di soya!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.