VERDURE GRATINATE AL FORNO

Mi hanno regalato delle grosse e belle cipolle appena colte dall’orto e così le ho preparate in una ricetta dal sapore estivo. Le VERDURE GRATINATE AL FORNO con la dolcezza della cipolla appena colta, insieme alle zucchine e le patate, regalano a questo contorno un sapore unico con quel tocco in più dato dal condimento.

verdure gratinate al forno

Ingredienti

2 zucchine

3 patate

1 cipolla grande

olio, sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di pane grattugiato

3 sottilette

Preparazione

Accendete il forno a 200° e nel frattempo preparate una teglia rotonda con della carta forno. Oliatela con un pennello. Amalgamate insieme l’olio, il sale ed il pepe .Lavate e tagliate le patate a spicchi, le zucchine a tocchetti e la cipolla a fette. Condite le verdure con l’olio amalgamato prima. Per ultimo aggiungete il pane grattugiato e mescolate in modo che il condimento si distribuisca su tutte le verdure. Regolate a piacere ancora con un pizzico di sale. Infornate per 25 minuti circa. A metà cottura controllate le verdure e con un cucchiaio mescolatele nella teglia. Spegnete il forno e aggiungete sulle verdure le sottilette. Lasciate la teglia in forno e aspettate 5 minuti prima di  servire.

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