Ingredienti
1 vasetto di yogurt intero
2 vasetti di formaggio grattugiato
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo per pizza
1 mozzarella
50 g di formaggio filante in un unica fetta
2 sottilette
burro e pane grattugiato q.b. per la teglia
Preparazione
Tagliate i formaggi a cubetti e le sottilette a strisce e mettete da parte.
In una terrina versate lo yogurt , il contenuto dei due vasetti di formaggio grattugiato e amalgamate. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e l’olio.
Mescolate bene e versate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete al composto i formaggi tagliati precedentemente a cubetti e rendete il composto omogeneo, in modo che tutti gli ingredienti siano amalgamati tra di loro.
Imburrate uno stampo da 24-25 cm e aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato ed eliminate l’eccesso rovesciando la teglia.
Versate l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Gustate la torta tiepida e abbinatela a salumi e formaggi, sarà un delizioso piatto unico.
fantastica! veramente da provare!!
Ciaooo 😉 è ottima ;)e che profumo!!!
Assolutamente da provare! bravissima
grazie!!!!
HAI UN BLOG BELLISSIMO COMPLIMENTI
:)grazieeeee
Bellissima idea.
La torta e buona e veloce hai anche dolci veloci,????
si Caterina vai nella categoria dolci e cerca la schiacciata fiorentina, quello è un dolce veloce e anche buonissimo!! ciao e grazie di essere passata nel mio blog!!! ciaooo
questa è la ricetta http://blog.giallozafferano.it/incucinaconilblog/schiacciata-fiorentina-quadrotti/
Ciao 🙂 Come sempre complimenti 🙂
La tortiera che hai usato di quanti cm é?
Grazie grazie 🙂
ciao Veronica!! 24-25 cm Yeah!!!
E lo stampo furbo quello che hai usato.
ciao Anna, si assomiglia, ma è proprio una tortiera la mia, lo stampo furbo è per crostate o sbaglio???