TORTINO DI FAGIOLINI

Anche se la chiamo frittata in realtà è un TORTINO DI FAGIOLINI perchè è cotto in forno. La semplice unione di pochi ingredienti e abbiamo un piatto unico.tortino di fagiolini

Ingredienti

250 g di fagiolini

mezza cipolla

6 uova

100 g di formaggio grattugiato

olio, sale q.

1 pizzico di saporita

Procedimento

In una terrina, sbattete le uova insieme al formaggio, con un pizzico di sale e un pizzico di saporita e mettete da parte. Accendete il forno e portate a temperatura di 200°.  In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla tritata o se preferite , a fette. Aggiungete i fagiolini precedentemente sbollentati e fate insaporire in padella con la cipolla. Potete lasciare i fagiolini interi oppure tagliati a metà. Una volta cotti ed insaporiti, trasferiteli in un piatto e fate intiepidire. Preparate una teglia da 22 cm di diametro foderandola con carta forno e spennellandola con un velo di burro. Unite i fagiolini saltati in padella al composto di uova e formaggio. Amalgamate il tutto e versate in teglia. fate cuocere in forno per 25-30 minuti. Servite il tortino tiepido o addirittura freddo.tortino di fagiolini 2

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.