Ingredienti
250 g di fagiolini
mezza cipolla
6 uova
100 g di formaggio grattugiato
olio, sale q.
1 pizzico di saporita
Procedimento
In una terrina, sbattete le uova insieme al formaggio, con un pizzico di sale e un pizzico di saporita e mettete da parte. Accendete il forno e portate a temperatura di 200°. In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla tritata o se preferite , a fette. Aggiungete i fagiolini precedentemente sbollentati e fate insaporire in padella con la cipolla. Potete lasciare i fagiolini interi oppure tagliati a metà. Una volta cotti ed insaporiti, trasferiteli in un piatto e fate intiepidire. Preparate una teglia da 22 cm di diametro foderandola con carta forno e spennellandola con un velo di burro. Unite i fagiolini saltati in padella al composto di uova e formaggio. Amalgamate il tutto e versate in teglia. fate cuocere in forno per 25-30 minuti. Servite il tortino tiepido o addirittura freddo.