TORTINO con fiori di zucchina

Per preparare i fiori di zucchina, ci vuole molto lavoro. Ad uno ad uno lavarli e pulirli, però ne vale veramente la pena. A me li regalano ed ho notato che hanno anche il loro… bel prezzo. Oggi ho preparato i fiori in un tortino, ma sono buoni anche ripieni, ma di questo ne parliamo in un altro articolo. Io ho usato sia il prosciutto cotto che la mortadella perchè li avevo in frigo, se voi gradite optate solo per il gusto di uno.tortino 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 6-8 persone

6 uova

50 g di prosciutto cotto

50 g di mortadella

50 g di edamer

100 g di grana grattugiato

1 scalogno

30 fiori di zucchina circa

olio, sale ,pepe

Preparazione

Lavare ed asciugare i fiori e pulirli eliminando il gambetto e l’interno. In una padella soffriggerli con lo scalogno tritato,sale e pepe, per qualche minuto, giusto per insaporirli. Spegnere e lasciare raffreddare. in una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Amalgamate il grana grattugiato e aggiungete tagliati a listarelle , il prosciutto, la mortadella e l’edamer. In uno stampo piccolo 18-20 cm di diametro foderato con carta forno, versate il composto e aggiungete per ultimi su tutta la superficie, i fiori saltati con lo scalogno. Infornate a 180°- 200° per 15-20 minuti. Se usate il ventilato vanno bene 15 minuti.tortino 1tortino 2

 

 

 

 

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