TORTA DI MELE ROVESCIATA

Ho fatto quella all’ananas, quella alle pesche e non poteva mancare quella alle mele. Userò lo stesso procedimento delle altre, con la stessa base. Nell’impasto ho messo anche qualche fettina di mela , così giusto per dare più sapore, e non avendo succo di mele, ho messo una piccola quantità di latte, giusto il contenuto di una tazzina. Non potevo non chiamarla TORTA DI MELE ROVESCIATE 😉 La preparazione potete farla sia con il bimby che a mano…. intanto …ho già in mente un altro dolce di mele per il prossimo articolo.TORTA MELE

Ingredienti

50 g burro

50 g zucchero di canna

6 mele

200 g zucchero

scorza di 1limone

5 uova

200 g farina

pizzico di sale

vanillina una bustina

1 tazzina di latte

lievito una bustina

Sbucciate le mele e tagliatele a fette, mettetele in una terrina con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.

Preparazione con il bimby

Per prima cosa sciogliere il burro nella tortiera e cospargere sopra lo zucchero di canna e mettere in forno  caldo 180° 5 mimuti a caramellare, dopodichè adagiare sopra le fette di mele. Con il Bimby preparare prima lo zucchero e limone 20 sec. vel.8, poi unire le uova, la farina, il latte e il sale 40 sec. vel4. Aggiungere il lievito mescolare 10 sec. vel 5. Per ultime io ho aggiunto le mele che mi sono avanzate. Versare l’impasto nella tortiera e infornare per 30/35 minuti a 180°. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

 

Preparazione a mano

Sciogliere il burro nella tortiera e cospargere sopra lo zucchero di canna e mettere in forno  caldo 180° 5 minuti a caramellare, dopodichè adagiare sopra le fette di mela Sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare. Aggiungere il latte e terminare con la farina setacciata con il lievito e vanillina.Se vi sono avanzate mele unitele all’impasto. Amalgamare bene il tutto e versare nella tortiera. Infornare a 180° per 30/35 minuti circa.mele rovesciataTORTA MELE ROVESCIATA 2

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2 Risposte a “TORTA DI MELE ROVESCIATA”

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