Ingredienti
50 g burro
50 g zucchero di canna
6 mele
200 g zucchero
scorza di 1limone
5 uova
200 g farina
pizzico di sale
vanillina una bustina
1 tazzina di latte
lievito una bustina
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, mettetele in una terrina con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Preparazione con il bimby
Per prima cosa sciogliere il burro nella tortiera e cospargere sopra lo zucchero di canna e mettere in forno caldo 180° 5 mimuti a caramellare, dopodichè adagiare sopra le fette di mele. Con il Bimby preparare prima lo zucchero e limone 20 sec. vel.8, poi unire le uova, la farina, il latte e il sale 40 sec. vel4. Aggiungere il lievito mescolare 10 sec. vel 5. Per ultime io ho aggiunto le mele che mi sono avanzate. Versare l’impasto nella tortiera e infornare per 30/35 minuti a 180°. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Preparazione a mano
Sciogliere il burro nella tortiera e cospargere sopra lo zucchero di canna e mettere in forno caldo 180° 5 minuti a caramellare, dopodichè adagiare sopra le fette di mela Sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare. Aggiungere il latte e terminare con la farina setacciata con il lievito e vanillina.Se vi sono avanzate mele unitele all’impasto. Amalgamare bene il tutto e versare nella tortiera. Infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
Complimenti per le ricette e le foto.
Io sono una nuova food blogger e mi farebbe piacere averti tra i membri e ricevere i tuoi commenti.
Ti aspetto
Dalila
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
ciao Dalila grazie!!!arrivo!!! 🙂