CAVOLFIORE IN PASTELLA

Quando ero piccola il CAVOLFIORE non lo mangiavo e tantomeno in PASTELLA, invece diventando più grande l’ho decisamente rivalutato e nella mia cucina c’è sempre. Poi preparato sempre diversamente stuzzica il palato. Oggi nel blog lo propongo in pastella in una ricetta semplice e veloce direttamente da Giallo Zafferano. Proponete il CAVOLFIORE IN PASTELLA anche ai più piccoli presentando loro le cimette come frittelle.pastella copertina

Ingredienti

1 cavolfiore piccolo

Per la pastella

150 g di farina 00

200 ml di latte

2 uova

30 g di parmigiano reggiano

sale q.b.

noce moscata q.b.

olio per friggere

In alternativa  potete usare anche questa pastella ottima per le verdure clicca qui 

Preparazione

Pulite il cavolfiore: con un coltello eliminate le foglie esterne, tagliate il tronco centrale e separate le cimette ad una ad una  aiutandovi sempre con il coltello. Scottatele in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolatele e fatele intiepidire e intanto preparate la pastella: dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, sbattete i tuorli con il sale, aggiungete il formaggio grattugiato  unite il latte e la farina setacciata. Terminate con la noce moscata e gli albumi montati a neve.Aiutandovi con una forchetta passate il CAVOLFIORE nella PASTELLA  e friggete in olio caldo fino a doratura.cavolfiore in pastellapastella 3pastella 4

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