Ingredienti
2 uova
200 g di farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
100 ml di latte
100 g di miele
2 cucchiai di burro a temperatura ambiente ( io ho usato vallè che è già morbida)
5 mele medie + 1 cucchiaio di zucchero
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Sbucciate e tagliate a fette le mele, irroratele con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero. In una terrina sbattere con le fruste o a mano le uova con il miele per qualche minuto , aggiungere il burro e continuare con le fruste, versare la farina, la vanillina e continuate ad amalgamare, dopodichè aggiungere il latte e rendete tutto omogeneo. A questo punto setacciate il lievito ed unitelo al composto. per ultime aggiungere le mele e mescolare l’impasto della torta . Versate in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata in forno caldo a 175° per 40 minuti. Questo è il tempo che è servito a me. Ma orientatevi con il vostro forno 🙂 A me è piaciuta molto. Se mangiate la pasta integrale gradirete anche questa. Se non amate il miele usate direttamente lo zucchero sempre 100 g. Ciaooooo.