TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE E MIELE

Da ieri mi sentivo attratta dalla farina integrale che ho ricevuto da il MOLINO CHIAVAZZA e pensavo a come poterla utilizzare. Poi ho pensato.. ma si preparerò una torta di mele. Al posto dello zucchero ho usato il miele, sarà meno dolce perchè siamo abituati allo zucchero, ma le mele compensano il tutto. Vediamo insieme gli ingredienti per la TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE E MIELEtorta di mele integrale

Ingredienti

2 uova

200 g di farina integrale MOLINO CHIAVAZZA

100 ml di latte

100 g di miele

2 cucchiai di burro a temperatura ambiente ( io ho usato vallè che è già morbida)

5 mele medie + 1 cucchiaio di zucchero

1 limone

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento

Sbucciate e tagliate a fette le mele, irroratele con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero. In una terrina sbattere con le fruste o a mano le uova con il miele per qualche minuto , aggiungere il burro e continuare con le fruste, versare la farina, la vanillina e continuate ad amalgamare, dopodichè aggiungere il latte e rendete tutto omogeneo. A questo punto setacciate il lievito ed unitelo al composto. per ultime aggiungere le mele e mescolare l’impasto della torta . Versate in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata in forno caldo a 175° per 40 minuti. Questo è il tempo che è servito a me. Ma orientatevi con il vostro forno 🙂 A me è piaciuta molto. Se mangiate la pasta integrale gradirete anche questa. Se non amate il miele usate direttamente lo zucchero sempre 100 g. Ciaooooo.molino 1molino 3molino 4pulsante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.