TROFIE CON GAMBERETTI,ZUCCHINE, FAGIOLINI e pomodori

Oggi è il mio compleanno e questo è il primo che ho preparato per questa domenica doppia da festeggiare, perchè è anche la festa della mamma. Partita con soli tre ingredienti, trofie, zucchine e gamberetti,  all’ultimo momento ho aggiunto anche una manciata di fagiolini e dei pomodori freschi conditi a parte. Ecco la ricetta.trofie cop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 5 persone

500 g di trofie

2 zucchine

50 g di fagiolini

500 g di gamberetti surgelati sgusciati

2 spicchi di aglio

5 pomodori maturi

olio, sale q.b

peperoncino, giusto un pezzetto.

Preparazione

Tagliare le zucchine di lungo in otto parti , ripulirle della polpa in eccesso e tagliarle a cubetti. Spuntare i fagiolini e tagliarli a dadini, sbollentare i gamberetti  in acqua leggermente salata per qualche minuto, scolare e mettere da parte.In una padella, versare l’olio, 5-6 cucchiai e soffriggere l’aglio con il peperoncino. Dopo un paio di minuti aggiungere le verdure e continuare a soffriggere, io ho tolto anche l’aglio. Lasciare andare per 10 minuti a fuoco vivace e salare. Aggiungere ora i gamberetti sbollentati e cuocere il tutto per altri 10 minuti. Nel frattempo mettere su la pentola per cuocere le trofie e mentre aspettate  che l’acqua prende  bollore, lavare e pulire i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi piccoli, condirli con sale e olio. Quando scolate la pasta, saltarla in padella e solo poco prima di spegnere versare sopra i pomodori conditi. A casa ha fatto successo 😉 Leggero e delicato 😉 Ciaoo alla prossima!!trofie 1trofie 2trofie 3trofie 4trofie 5trofie coppulsante

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