TORTA 2000

Molto veloce la preparazione per la TORTA 2000. Non conoscete la TORTA 2000? Allora dovete assolutamente provarla. La base è sofficissima e la farcia è di crema alle nocciole (nutella) e mascarpone, ma voi potete sicuramente usare la ricotta o il Philadelphia o semplicemente panna montata. Io vi dico solamente una cosa. PROVATELA!! È divina. La ricetta l’ho presa da un libro di Benedetta.

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Ingredienti

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 90 g di burro
  • 6 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di nutella
  • 200 g di mascarpone
  • zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete il cioccolato con il burro a fuoco dolcissimo. Togliete dal fuoco ed unite anche lo zucchero ed i tuorli d’uovo. Montate gli albumi a neve ferma, aggiungeteli alla crema di cioccolato e poi incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versate il tutto in una teglia preferibilmente rettangolare 40 x 28 cm. rivestita di carta forno.Cuocete per 20-30 minuti a 160°. Esattamente a me son bastati 22 minuti. Quindi orientatevi con il vostro forno. Mescolate il mascarpone con la nutella sino ad ottenere una crema omogenea e mettete in frigo. Sfornate la torta e fatela completamente raffreddare, non maneggiatela calda. Tagliatela in due  e farcite un parte e sovrapponete l’altra. Spolverizzate con zucchero a velo.torta 2000

9 Risposte a “TORTA 2000”

    1. Ciao Federica, credo che non ci siano problemi. Considera che è molto friabile 🙂 Vuoi fare una bellA torta rotonda???? yeahhhhhhh!!!!

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