Ingredienti
- 180 g di cioccolato fondente
- 90 g di burro
- 6 uova
- 130 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 g di nutella
- 200 g di mascarpone
- zucchero a velo
Preparazione
Sciogliete il cioccolato con il burro a fuoco dolcissimo. Togliete dal fuoco ed unite anche lo zucchero ed i tuorli d’uovo. Montate gli albumi a neve ferma, aggiungeteli alla crema di cioccolato e poi incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versate il tutto in una teglia preferibilmente rettangolare 40 x 28 cm. rivestita di carta forno.Cuocete per 20-30 minuti a 160°. Esattamente a me son bastati 22 minuti. Quindi orientatevi con il vostro forno. Mescolate il mascarpone con la nutella sino ad ottenere una crema omogenea e mettete in frigo. Sfornate la torta e fatela completamente raffreddare, non maneggiatela calda. Tagliatela in due e farcite un parte e sovrapponete l’altra. Spolverizzate con zucchero a velo.
Salve Che vuol dire ma senza aprirla ,
grazie in anticipo
la tagli semplicemente in due , senza aprirla lateralmente 🙂
Scusa ma una volta aggiunte le uova e lo zucchero si deve lavorare con lo sbattitore?
no amalgami con il cucchiaio, lo sbattitore lo usi solo per montare gli albumi.
Ok grazie mille
è uguale se invece di una teglia rettangolare uso una teglia circolare di diametro 32 cm?
Ciao Federica, credo che non ci siano problemi. Considera che è molto friabile 🙂 Vuoi fare una bellA torta rotonda???? yeahhhhhhh!!!!
QUANTI GRAMMI E’ IL CIOCCOLATO?
180 g è scritto negli ingredienti. Ciao Pinuccia