Ingredienti
1 confezione di funghi champignon
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di pancetta affumicata a cubetti
1 ciuffo di prezzemolo
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.
Preparazione
Pulite i funghi, spellateli e tagliateli a fette, metteteli in padella con un pizzico di sale e fateli asciugare per 5-10 minuti a fuoco medio eliminando l’acqua che leveranno durante la cottura. Eliminata l’acqua, conditeli con olio, peperoncino, aglio e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10-12 minuti. Appena spenti aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e fate riposare. Sbattete le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano e aggiungete i funghi preparati in padella. Mescolate e cuocete in una padella antiaderente facendo dorare la frittata in entrambi i lati, rigirandola con l’aiuto di un coperchio. Più piccola è la padella , più alta viene la frittata. Considerate che queste dosi sono per 4- 5 persone.