FRITTATA DI FUNGHI E PANCETTA

Ho preparato i funghi il giorno prima, apposta per la frittata, per farli insaporire completamente. Il profumo di questa FRITTATA DI FUNGHI E PANCETTA è molto invitante. Secondo piatto o addirittura piatto unico con una fresca insalata.frittata di funghi e pancetta

Ingredienti

1 confezione di funghi champignon

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 cucchiaio di pancetta affumicata a cubetti

1 ciuffo di prezzemolo

3 uova

50 g di parmigiano grattugiato

olio e sale q.b.

Preparazione

Pulite i funghi, spellateli e tagliateli a fette, metteteli in padella con un pizzico di sale  e fateli asciugare per 5-10 minuti a fuoco medio eliminando l’acqua che leveranno durante la cottura. Eliminata l’acqua, conditeli con olio, peperoncino, aglio e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10-12 minuti. Appena spenti aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e fate riposare. Sbattete le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano e aggiungete i funghi preparati in padella. Mescolate  e cuocete in una padella antiaderente facendo dorare la frittata in entrambi i lati, rigirandola con l’aiuto di un coperchio. Più piccola è la padella , più alta viene la frittata. Considerate che queste dosi sono per 4- 5 persone.frittata di funghi e pancetta 2

 

 

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