TAGLIATELLE AL SUGO DI FUNGHI

Piatto tipicamente autunnale, per la presenza dei funghi che rendono questo piatto saporito e dal gusto deciso. Non per niente ho bevuto del buon vino rosso per accompagnare le TAGLIATELLE AL SUGO DI FUNGHI.tagliatelle con dugo di funghi

Ingredienti

320 g di tagliatelle

1 confezione di funghi Champignon

4 funghi Pleurotus

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

300 g di polpa di pomodoro finissima

sale e olio q.b

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

Pulite i funghi, champignon spellateli e tagliateli a fette e fateli asciugare in padella eliminando l’acqua di vegetazione per qualche minuto. Pulite e tagliate i funghi Pleurotus a listarelle ed uniteli agli altri funghi in padella insieme all’aglio, 4 cucchiai di olio e sale q. b. Fateli insaporire per qualche minuto unendo anche una manciata di prezzemolo tritato. Senza spegnere la fiamma aggiungete la polpa finissima di pomodoro, regolate pochissimo di sale perché i funghi renderanno già saporito il sugo, fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e dopo averle scolate fatele saltare in padella con il sugo di funghi e a preferenza terminate con del parmigiano grattugiato. Vi consiglio di lasciarlo a tavola, in modo che ognuno possa scegliere la quantità preferita da mettere sulla pasta.

Nota.  A volte preferisco preparare un sugo meno salsato proprio per questione di gusti ed utilizzo direttamente 4 o 5 pomodori freschi se li ho a casa a portata di mano. Per dare un contrasto di colore al piatto, ho lasciato un paio di cucchiai di funghi da parte prima di metterli nella salsa di pomodoro.tagliatelle al sugo di funghi

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