Ingredienti
320 g di tagliatelle
1 confezione di funghi Champignon
4 funghi Pleurotus
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
300 g di polpa di pomodoro finissima
sale e olio q.b
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
Pulite i funghi, champignon spellateli e tagliateli a fette e fateli asciugare in padella eliminando l’acqua di vegetazione per qualche minuto. Pulite e tagliate i funghi Pleurotus a listarelle ed uniteli agli altri funghi in padella insieme all’aglio, 4 cucchiai di olio e sale q. b. Fateli insaporire per qualche minuto unendo anche una manciata di prezzemolo tritato. Senza spegnere la fiamma aggiungete la polpa finissima di pomodoro, regolate pochissimo di sale perché i funghi renderanno già saporito il sugo, fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e dopo averle scolate fatele saltare in padella con il sugo di funghi e a preferenza terminate con del parmigiano grattugiato. Vi consiglio di lasciarlo a tavola, in modo che ognuno possa scegliere la quantità preferita da mettere sulla pasta.
Nota. A volte preferisco preparare un sugo meno salsato proprio per questione di gusti ed utilizzo direttamente 4 o 5 pomodori freschi se li ho a casa a portata di mano. Per dare un contrasto di colore al piatto, ho lasciato un paio di cucchiai di funghi da parte prima di metterli nella salsa di pomodoro.