Ingredienti
200 g di farina 00
250 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 mele grattugiate
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
sciroppo d’acero o miele per guarnire
Procedimento
Setacciate insieme la farina, il lievito ed il sale ed unite lo zucchero e la cannella e fate un buco al centro come la classica fontana, versateci il latte amalgamato con il tuorlo e riducete il tutto ad una pastella omogenea. Aggiungete le mele grattugiate ed infine l’albume montato a neve. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con del burro. Se volete preparare dei pancakes piccoli per i bambini usate un mestolo piccolo oppure due cucchiai di pastella, altrimenti utilizzate la quantità desiderata. Fate cuocere per un paio di minuti prima di girare la frittella, vedrete formarsi delle bollicine, proseguite poi per 1 minuto circa dopo averla girata.Con questo impasto ho preparato 12 pancakes piccoli. Guarnite infine con sciroppo d’acero o miele. La ricetta originale è qui