Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
300 g di spaghetti
200 g di carne macinata
50 g di pangrattato
80 g di parmigiano
1uovo
mezza cipolla
prezzemolo
un cucchiaio di olio
Per il sugo
400 g di passata di pomodoro in bottiglia
1 scalogno
sale
olio
Procedimento
In una terrina sbattete le uova e aggiungete la cipolla ed il prezzemolo tritati, il sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Versate il parmigiano e per ultimo il pane grattugiato. Con l’impasto iniziate a dare forma alle polpette e sistematele in un piatto. Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare lo scalogno tritato con poco olio, versate la passata e fate cuocere 20- 25 minuti. Se volete un piatto più leggero cucinate le polpette insieme alla passata, altrimenti, potete prima friggerle con olio abbondante, e poi versarle nella passata 5 minuti prima di spegnerle. Dopo aver scolato gli spaghetti, conditeli con il sugo di polpette e parmigiano e servite nel piatto con due tre polpette a persona.