SPAGHETTI CON LE POLPETTE

Un piatto completo, primo e secondo insieme gli SPAGHETTI CON LE POLPETTE. Un sugo che si può benissimo preparare anche la sera prima da trovare pronto per il pranzo. Un bel bicchiere di vino per accompagnare ed il pasto è pronto.spaghetti con polpette

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

300 g di spaghetti

200 g di carne macinata

50 g di pangrattato

80 g di parmigiano

1uovo

mezza cipolla

prezzemolo

un cucchiaio di olio

Per il sugo

400 g di passata di pomodoro in bottiglia

1 scalogno

sale

olio

Procedimento

In una terrina sbattete le uova e aggiungete la cipolla ed il prezzemolo tritati, il sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Versate il parmigiano e per ultimo il pane grattugiato. Con l’impasto iniziate a dare forma  alle polpette e sistematele in un piatto. Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare lo scalogno tritato con poco olio, versate la passata e fate cuocere 20- 25 minuti. Se volete un piatto più leggero cucinate le polpette insieme alla passata, altrimenti, potete prima friggerle con olio abbondante,  e poi versarle nella passata 5 minuti prima di spegnerle. Dopo aver scolato gli spaghetti, conditeli  con il sugo di polpette e parmigiano e servite nel piatto con due tre polpette a persona.

 

 

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