Ingredienti per la frolla
300 g di farina
1 uovo
125 g di zucchero
125 g di burro
2-4 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia
4 fichi biologici di media grandezza
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
2 fette di limone
1 pizzico di cannella
75 g di noci sgusciate
Preparazione
Iniziate la preparazione con il composto per riempire i dolcetti. In una padella antiaderente mettete i fichi sbucciati e tagliati a pezzetti, lo zucchero, il cacao e la cannella insieme alle fette di limone. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati fra di loro ed il composto abbia raggiunto una consistenza come quella della marmellata. A me son bastati 10-12 minuti.Spegnete e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.Quando il composto diventa freddo aggiungete le noci tagliate grossolanamente.
Nel frattempo preparate la frolla facendo la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro il burro con lo zucchero ed infine incorporate l’uovo ed il latte. Quando l’impasto risulta omogeneo, formate una palla liscia, ricoprite con pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Stendete la frolla ed ottenete circa 30 dischetti. Farcitene la metà con il composto di fichi preparato in precedenza e richiudeteli con la restante metà. Accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°. Cuocete i DOLCETTI CON FICHI E NOCI per circa 15 minuti. Dovranno leggermente dorarsi e rimanere chiari.
Complimenti Manuela, sei bravissima , bellissime le foto e sono sicura che i biscotti sono buonissimi e complimenti per il tuo blog che è proprio bello e curato nei minimi dettagli 😉 e grazie
grazie Sabrina e grazie per la ricetta yeahhhhh